?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

РАСТЕРЯННОСТЬ.

Сегодняшняя ситуация в Украине, интересная сама по себе, имеет еще одну неявную занимательную сторону. Занятна реакция российской журналистики на перемены, произошедшие в этой сопредельной стране, за последние пять лет.
Те, у кого болезнь Паркинсона не перешла в заключительную фазу, помнят тот набор восторгов, который источался российскими СМИ, по поводу результатов третьего тура президентских выборов в Украине, прошедшего на достаточно сомнительных юридических основаниях, и приведшего к власти, так называемую, «оранжевую команду» во главе с паном Ющенко.
Времени с тех пор прошло много.
Пора было бы подвести некоторые итоги и рассказать читателям и слушателям о результатах властвования коалиции, создавшей в Украине условия демократического рая: полнейший плюрализм, абсолютная свобода всякого слова, реальная политическая конкуренция – добавьте сами еще чего, если я это забыл. Словом: все и по полной программе, самого высокого качества.
И как это, в конечном счете, отразилось на тех, кто пришел на майдан Незалежности, поддержать тетю с косой и дядю с лицом? Довольны ли они свои выбором, рад ли произошедшим переменам?
Но почему-то эта часть в повествованиях о ситуации в братской Украине в прогрессивных СМИ сегодня либо крайне скудна, либо вообще отсутствует.
Чего же так?
Ведь нас уверяли, что только истинно демократическая форма правления позволяет достичь неимоверных успехов в достижении экономического, социального (и разного иного) процветания. Так дайте нам в этом, наконец-то, убедиться!
Желаем обозреть результаты, достигнутые в условиях, когда полное народовластие воспряло над полями, нивами, городами и селами Украины.
Редкая птица, уверял Гоголь, долетит до середины Днепра.
Птица демократического счастья Украины пропала где-то в том же обозначенном классиком районе.
Сегодня, во многих изданиях типа Эха, Граней, Газеты, Коммерсанта и т.д. и т.п. ситуация в Украине противопоставляется тому, что происходит в России по одному параметру – там ничего не ясно с результатами выборов президента. Кто победит? Интрига!
Здесь продолжается старая песня.
Выкрашенная в оранжевые и белые тона коалиция обгадилась по самое «немогу», довела страну до края, за которым начинается суверенный дефолт, а радетелям демократической нравственности все нипочем.
У Маяковского в «Клопе» есть персонаж требующий «сделать ему красиво». Сегодняшние независимые издания в России хотят продолжения вакханалии - оргий и мистических празднеств в честь обретенного идола, истово хотят, что бы им «сделали интересно».
Давно известно, что собака лает от того забора, к которому она привязана. Желание заработать денег и престиж на описании потрясений и озвучивании ярких информационных поводов деформирует журналистское сознание. Журналистам, судя по тому, что они пишут и говорят, в массе своей, глубоко наплевать на заботы и горести людей.
Но сегодня в этих рядах истинных циников явно видна растерянность.
Как говорить, как повествовать, как писать о том, что натворили Тимошенко с Ющенко в Украине?
Не ясно.
Нет ответа.
Вроде бы по логике следует соблюсти преемственность с написанным и сказанным теми же людьми и этими же изданиями пять лет назад, но прилично это оформить не удается, а полными идиотами выглядеть, наверное, не очень хочется.
Хотя, как знать?

Фото номера:
"Поздравляем"

Прислано из США. Автор неизвестен.

Comments

2010-01-18 19:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList