?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ВЗЯТКА И ЛОГИКА.

На сайте ВВС висит сообщение "Видеокомпромат" на российских либералов - провокация?»
Хотелось бы поговорить о логике, применительно к возникшему конфузу.
Начнем с очевидного.
Герои ролика про взяточников негодуют: «По словам же главных действующих лиц этого видео, ни о каких взятках на самом деле речь не шла – и Фишман, и Яшин, и Орешкин убеждены, что это была провокация, в которую вовлечены либо настоящие сотрудники ГИБДД, либо люди, переодетые в милицейскую форму» - пишет та же ВВС.
Про Яшина и Орешкина – разговор отдельный.
Но Фишман-то чем недоволен?
Он, надо полагать, абсолютно добровольно сказал, а потом и подтвердил: он дает взятки.
Логично спросить, что не устроило этого героя в фильме, который был ему повещен?
Фишман разъяснил Алексею Ширинкину (http://www.metronews.ru/news4/fishman_rasskazal_pravdu_o_vzyatke_video/) «что до того, как его остановили сотрудники ГИБДД, его авто преследовал черный "мерседес". Фишман ничего не нарушил, его документы были в порядке. Инспектора лишь смогли обнаружить долги по ранее выписанным штрафам. Именно об их оплате шел разговор».
Заметили: черный "Мерседес".
Причем тут черный "Мерседес"?
А вы как думаете, за ГЛАВНЫМ редактором самого известного в России журнала Русский Newsweek, КГБ, то есть ФСБ, будет следить на каких-нибудь белых " Жигулях"?
Не смешите меня!
Только на "Мерседесе" и только на черном.
Здесь почему-то (и почему бы это?) вспомнилось обращение М.Жванецкого к евреям, уехавшим в Израиль: «Будьте скромнее – не от КГБ вы сбежали, а от МВД».
Нет, поймите правильно я не про политику, я про логику.
Если кто-то твердо уверен в то, что М. Фишман есть побочный результат реоркарнации Махатмы Ганди, а все «менты» - продолжатели дела Кощея Бессмертного и Бабы Яги, то я и соглашусь. Потому, что я не про это, я про логику, и только про нее. Ну, может быть еще чуть-чуть про здравый смысл.
Теперь о причине появления испуганного Фишмана в машине ГАИ (не путайте с черным "Мерседесом" – на нем не ГАИ, а ФСБ). Как утверждает г-н Ширинкин со слов М.Фишмана, речь там шла о том, что г-н Фишман систематически не платит штрафы. И это логично – не копейки кровавому режиму.
Но!
Откуда в кадре, если разговор шел о старых штрафах, появилась фраза, включающая упоминание о сумме в пятисот рублей? Фишман прямо сказал:больше у него нет.
Что, г-н Фишман полагал, что ему прямо здесь, в машине ГАИ и обеспечат условия для погашения накопленной задолженности? Для человека, который «двадцать лет за рулем» поведение нелогичное.
Единственное разумное объяснение тому, что ролик г-н Фишману резко не понравился, может быть в том, что он-таки дает взятки, но делает это иначе, чем нам это показали любители исказить правду жизни. Скорее всего, у Михаила Фишмана есть в этой области какое-то эффектное hnow-how. Тогда надо об этом прямо и сказать. Более того, об этом надо и написать. Пусть сделают номер журнала Русский Newsweek, посвященный этой теме, и там всем расскажут: кто как дает, кто как берет. Главный по этому делу (по редактированию журнала) М.Фишман поделится богатым опытом.
Тема-то весьма злободневная.

Фото номера:
Удивительно!

Comments

2010-03-22 22:00.03

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList