?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ?

Журналистика известна в качестве второй древнейшей профессии. Связь между первой и второй особо прослеживаются, когда вторая о первой пишет.
На сайте "ИНОПРЕСС" под заголовком: «Очередная сексуальная провокация против оппозиционеров в России» дается вольное изложение содержания статьи "Die Sex-Video-Rache" в Tageszeitung.
На самом деле в этой немецкой газете со ссылкой на видео, демонстрируемое по каналу 991 , говорится не о провокации, а о возмездии (Rache).
При этом, кроме упомянутых в «Инопресс» Шендеровича и Лимонова, в ролике, распостраняемом Общественным комитетом по защите морали, закона и гражданского согласия (есть и такой?)представлены еще и другие известные фигуранты скандальных сюжетов.
И тем ни менее, свободолюбивые СМИ настаивают на том, что опубликованные материалы являются провокацией.
Обратимся к дефинициям.
Википедия так определяет это понятие: «Провокация — действие с целью вызвать ответное действие провоцируемого как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого»
Несколько тяжеловесно, но, в принципе, понятно: агенты кровавого режима что-то такое сделали, что господа оппозиционные политики совершили ответное действие, которое и представлено широкой публике.
И что же такое сделали эти путинские провокаторы?
Вы, возможно, думаете, что они наставили бесчисленное множество женщин с пониженной социальной ответственностью в шаговой доступности от провоцируемых господ Шендеровича и Лимонова? А те уже не смогли устоять, поскольку, по мнению Фрейда, сексуальное влечение действует на психику помимо сознания, проходя на подсознательном уровне. Создалось явление непреодолимой силы.
Что-то здесь не так.
Есть еще одно определение термина «провокация»: «Провокация: соленое, копченое, жареное + алкоголь + горячая ванна или сауна или баня + активный секс. Через 12 часов идете сдавать анализ. При поцелуях эти инфекции не передаются» (см. http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/questions_139.shtml).
Вот это будет много точнее.

Давайте задумаемся: зачем народу показаны эти ролики?
Дискредитировать Лимонова и Шендеровича?
Это пустое: те, кто их любит (в политическом смысле) и после этого ушата дерьма своих пристрастий не изменят.
Может быть здесь совсем иное - власть (если это она) таким экстравагантным способом создает для господ оппозиционеров стерильную среду, жестко ограничивая их в кокаине, блуде, взяточничестве…? Видно, что Орешкин, Яшин, Фишман, Шендерович, Лимонов и др., сами не в состоянии понять, что наркотики, взятки и секс с проститутками не относятся к базовым демократическим ценностям. Возможно власть, страдая от отсутствия в России приличной оппозиции, взялась именно таким образом привить ей хорошие манеры?
Интересный эксперимент.

Comments