?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Не ту гирю вы пилите, Шура!

Россия переживает очередной период турбулентности.
Болтается все.
Постоянное, на уровне истерики, перечисление наших настоящих и будущих бед, как и мифотворчество о светлом будущем, навязли в ушах до такой степени, что на эти вопли и сопли никто не обращает особого внимания. Так – уже привычный фон общий.
Истерить и рассказывать сказки о светлом либерально-организованном будущем, судя по тому какие высокие умы и золотые перья этим заняты, занятия возможно и почтенные, но абсолютно бесперспективные.
Проблема не в том, что бы написать новый вариант «Города Солнца», а в осмысленном формировании нового качества российской жизни.
Как это сделать?
Нам говорят: надо заниматься инновациями.
Какими?
Поскольку у нас нет почти никаких, то напрашивается ответ: всеми и всякими. Бывает же такое: не было ни гроша, и вдруг – алтын!
Дело не только в несомненной для меня авантюрности замысла, отражающего известный принцип: «Разработай то - не знаю что, внедри туда – не знаю куда».
Дело в соотношении замаха и удара: инновационный порыв решит проблемы России?
Для того, что бы попытаться ответить на этот вопрос зададимся другим: сколько граждан России реально «заденет» проект в Сколково и все, что с ним будет связано, в ближайшие десять-пятнадцать лет?
Я думаю, что если к этому проекту прикоснется один процент населения России, то это будет не очень хорошим показателем, а показателем отличным.
А остальные?
Что остальные, они будут исполнять ту же самую роль, которую сегодня играет провинция, глядя на Москву: сглатывать слюни.
РЕЗЮМЕ: Не ту гирю вы пилите, Шура!

Фото номера:
СТРОИМ НОВУЮ РОССИЮ.

Comments