?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ЭКСПЕРИМЕНТ.

Эксперимент, поставленный в 1948 году, продолжается.
Генеральная Ассамблея ООН в мае того года санкционировала создание государства Израиль на землях Палестины.
Сегодня мы пожинаем плоды этого решения.
Какие?
Израиль - первое в мире государство победившего терроризма. Успешное создание террористами государства получило дальнейшее развитие: баски, ирландцы, курды…
Израиль – единственный в истории человечества прецедент воскрешения исчезнувшего государства. Этот прецедент полностью изменил существо международных отношений. Будучи, и без того материей крайне зыбкой, они после 1948 года лишились основы – признания необратимости свершившегося факта, зафиксированного историей. Таких фактов теперь вообще нет, по определению. Теперь можно вернуться в любые времена и апеллировать при этом к текстам, подобным Ветхому Завету.
Перечисленного достаточно для того, что бы понять, что идея о ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОСТИ Израиля родилась не на пустом месте. Его появление – нонсенс, оно противоречит логике мировой истории, поэтому Израилю огнем и мечём приходится постоянно доказывать свою легитимность.
Впереди весь мир ожидает новое испытание, какого в последние полвека еще не было.
Медленно, но верно, Израиль идет по пути подготовки удара по объектам атомной инфраструктуры на территории Ирана. Сам этот шаг вполне предсказуем.
Но последствия такого удара непредсказуемы.

Фото номера:
ИЕРУСАЛИМ.

Comments

"Сионистские колонизационные тресты, поощряемые английскими мандатными властями, скупали у шейхов бедуинских племен обширные земли, служившие пастбищами для скота"Щевелев С.С.Восстание 1929 года в Палестине и его последствия для англо-арабских отношений.
Жадные до денег шейхи продавали свою землю евреям - это было выгоднее, чем сдавать в аренду своим феллахам, и не заметили, как продали свою Родину. Видимо, арабы, не чуя опасности, не были против того, чтоб евреи жили и работали на земле Палестины. Не ожидали арабы, что евреи так их "кинут"!

Хотелось бы, чтоб наши власти, разрабатывая закон о земле, не наступили бы на те же грабли. Где гарантия, что наши "шейхи," жадные до денег не будут продавать землю китайцам и прочим. А потом те, образовав национальные территории потребуют национальной автономии... Пусть История развивается по спирали, а не по замкнутому кругу.
Здесь играет роль эффект масштаба - во-первых. Во-вторых, без резолюции ООН о создании Израиля, никто бы никого не смог "кинуть". Покупателей земли в иных странах очень много. А подобный опыт оказался единственным. ИМХО.
А разве есть гарантии того, что международные организации (в том числе и ООН), не вмешаются и не пойдут навстречу, например, компактно проживающему на землях, находящихся в его частном владении, китайскому населению на Дальнем Востоке или в любом другом регионе России, требующему автономии? Очень сомневаюсь... Китайцы тут только для примера, не суть важно, кто..
"Израиль идет по пути подготовки удара по объектам атомной инфраструктуры на территории Ирана" Израильское население соцсетей добавляет: "Нам поможет "старший брат" - США" Настроение у ребят боевое, особенно, в свете последних событий.