?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Американцы поймали. КОГО?

Говорят, что американцы поймали некое множество русских шпионов.
Правда, при ближайшем рассмотрении, выясняется, что контрразведчики США сами до конца не понимают, что же такое они поймали.
Это - как на рыбалке, на Москве-реке в районе Крымского моста: вытащил нечто и думаешь – что же это может такое быть? В природе вроде бы не встречается. А здесь – водится.

Да, намучаются еще ассы ФБР объяснять всем и каждому, что они такое выловили.
Представляете: задержали в США неких нелегалов, обменивающихся информацией при помощи азбуки Морзе. Это ведь надо было умудриться. Они бы еще схватили уникумов передающих суперсекретные сообщения друг другу при помощи узелковой письменности и барабанов типа «Там-Там».
Русские шпионы за ДЕСЯТЬ лет пребывания на нелегальном положении в США не сделали ничего, кроме того, что с грехом пополам «отмыли» несколько сот тысяч долларов.
Никто не может понять, зачем на все это, что и результатом никак назвать нельзя, было потрачено так много денег?

А ларчик открывается просто.
Каждая уважающая себя разведка просто обязана иметь шпионов. Шпионы бывают разные. Самые ценные – нелегальные. Были и у нас такие (все помнят и знают), но время берет свое: кто провалился, кто просто, от старости помер.
Нужна свежая кровь.
А у шпионских ведомств (не одно оно у нас – несколько) есть сметы. В них на «нелегалов» отдельная строка прописана. А раз деньги выделены – значит надо осваивать.
Вот вам и результат: освоили. Как смогли и как сумели.
А без этого, без «нелегалов», так что бы совсем без них, никак нельзя.
К примеру, на совещании у Самого Главного Начальника, вопрос возникает: «А сколько у вас Иван Кузьмич нелегальных агентов в логове наших американских партнеров на сегодняшнюю дату в наличии есть?»
И Иван Кузьмич отвечает: «Одиннадцать».
А у вас, Кузьма Иванович, сколько? – вопрошает грозный Начальник над всеми шпионами нашей необъятной Родины.
Пятнадцать - гордо ответствует руководитель конкурентного разведывательного ведомства и глядит при этом соколом, дырочку ненароком сверлит на кителе для очередной награды.
Кто они, эти агенты? Что они там делают и делают ли вообще что-нибудь? – по большому счету никого не интересует. Главное: они есть. Их много. Это свидетельствует о том, что в данном шпионском ведомстве все по-взрослому. Как и положено тому быть.

Кого послали?
Кого нашли тех и послали.
Нашли тетку, умеющую в интернете ляжки демонстрировать – и той не побрезговали. И это понятно: может для чего и сгодится. Не Мата Хари, знамо дело, но все же, если особо сильно не приглядываться - Хари.

Зачем посылали?
Известно зачем – какую-никакую информатишку и принесут. Не сразу, конечно, со временем.
Может быть.
А может и не быть.

Произошедшее недоразумение с задержанием кого-то по поводу чего-то показывает: плохо, крайне плохо, обстоит дело, как с той, так и с другой стороны.
Таких «шпионов» не засылать, не ловить, смысла не было.
Случившееся явно подрывает (и без того не сильно высокий в последние годы) авторитет разведывательных ведомств двух стран.
Господа американцы. То, что вы поймали - это не шпионы. Они такие же шпионы, как "Жигули" - автомобиль. Ловить этих ущербных надо с солидной долей сострадания: ловите, кормите и отпускайте.
Не смешите народы мира борьбой с убогими.
А профессиналам, если таковые еще остались, напрячься следует. Ламповые передатчики надо, наконец, списать в утиль.
На дворе XXI век. Если кто не знает.

Comments

2010-07-09 15:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

2010-08-06 14:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList