?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ЮРА ЛУЖКОВ и его команда.

Вместо эпиграфа – анекдот.
Вовочку спрашивает учительница:
- Ты почему в школе не был?
- Так на базаре вора поймали, и мамка послала узнать – не наш ли папка попался.

Вчерашний фильм «про кепку», показанный на НТВ абсолютно ничего нового нам не открыл, поэтому был откровенно неинтересным.
Интересным стало иное – реакция прогрессивной московской общественности в СМИ на демонстрацию достижений старика Батурина.
Эта реакция: «Так нельзя!», кому-то может показаться неожиданной, а по мне – вполне ожидаемая. Если все написанное про фильм объединить, то образуется рефрен: заимствованный из старой одесской песни: «Это не этично, это не прилично и несимпатично – вам говорят». Словом: нельзя так наезжать на основы московского status quo.

Все просто. Лужков, как Лужков – не нужен никому. Но Лужков, как столп сложившегося московского бытия – ой как нужен, и нужен очень многим.
Лужков – это символ жирной столичной жизни, и не факт, что она не станет много постнее с его уходом.
Лужков – это не совсем мэр, он капитан пиратского корабля. Собранная Юрой Лужковым команда блестяще находит применение всему тому, что проплывает в пределах прямой видимости. А в трюмах корабля идет непрекращающаяся гулянка - тусовка: тратятся деньги, зарабатывать которые ТАКОЙ РАБОТОЙ можно только в Москве. И за это надо сказать мэру особое, сердечное спасибо .
А стоимость кубрика на этом корабле, от дедушки доставшегося, и оцениваемого в миллион зелени? Это ведь тоже реальный результат работы мэра и его команды. И ни у кого, из написавших отповедь авторам фильма про кепку, нет ни малейшего желания соглашаться с тем, что цена квадратного метра в Москве должна быть в разы ниже. А ниспровержение мэра очень даже может привести именно к этому, достаточно печальному для многих представителей демократически озабоченной общественности столицы, ЛИЧНОМУ результату.
Обратите внимание: кто поддержал Б.Немцова в его недавнем походе на Лужкова?
В общем-то – никто.
Да, конечно, Немцова постоянно несет – от истерит, и в основе его поведения лежит боязнь наползающего забвения. Но сравните: его филиппики в адрес Путина и Лужкова - совершенно разная реакция либеральной московской общественности. Даже сердечный друг, г-н Милов, в наезде на московского градоначальника Немцова не поддержал.
А бабушки и дедушки, облагодетельствованные московским градоначальником, как с ними быть? Конечно, подачки в виде «лужковских надбавок» лишь компенсируют часть завышенных московских цен. Но старикам это не объясняли, и объяснить , наверное, невозможно. Они за Юру Лужкова – горой. А у каждого московского демократа в голове есть убеждения, а дома живет бабушка, иногда и с дедушкой. У них льготы на оплату ЖКХ. И это надо учитывать тоже.

В общем-то, ничего нового не происходит: бытие определяет сознание. А московское бытие определяет специфическое (с гнильцой и запашком) либеральное сознание.
Одно дело – вора поймали.
Иное дело – папку.

Comments

2010-09-11 20:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList