?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Все тайное станет явным.

Почему Лужков не ушел сам?
Вопрос весьма интересный. Кроме того, ответ на него позволяет приоткрыть завесу над процессами, идущими на высших уровнях власти.
Итак, как выясняется, Ю.М.Лужкову был предъявлен ультиматум: или он уходит добровольно, или уйдет по решению Президента, который выразит ему свое недоверие.
В СМИ муссируется идея о том, что Лужков воспринял это предложение, озвученное руководителем администрации Президента С.Нарышкиным, как блеф, считая, что он переживет и эту (уже восьмую по счету) угрозу лишиться своего поста.
Думаю, что здесь все не так просто.
Учитывая систему взаимодействия в рамках московского чиновничества, одинаково насквозь пронизывающую как федеральные, так и городские властные органы, Лужков не мог не знать о том, что документ – Указ о его отставке - реально готов.
Подобные бумаги не создаются за пять минут. Они рождаются в долгих согласованиях. Утаить этот процесс от всесильного московского владыки, имеющего глаза и уши во всей Москве, к тому же кровно заинтересованному в этой информации – дело абсолютно нереальное.
Следовательно, он все знал: Указ есть и он, скорее всего, подписан Медведевым еще до отъезда в Китай.
Так почему Лужков выбрал этот, казалось бы, явно ущербный лично для него, вариант.
Объяснение одно: он выбирал один вариант из двух, но из других, совсем не из тех, которые предложил ему г-н Нарышкин.
Очень важно то, что отставка по инициативе Президента, в отличие от добровольной, создает для Лужкова ситуацию форс-мажор. В этом случае он оказывается свободен от выполнения любых, ранее принятых на себя, обязательств. При добровольной отставке все обязательства сохраняют свою силу: сам ушел - сам и выкручивайся.
И это обстоятельство для экс-мэра Москвы, возможно, оказалось решающим.
Пред кем у него были обязательства?

Рано или поздно все всё узнают.
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (Евангелие от Луки (гл. 8, ст. 17)

Comments

2010-09-29 22:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList