?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ПОЧЕМУ WikiLeaks ОБЛАМАЕТСЯ В РОССИИ.

Представитель WikiLeaks - компании, размещающей на своем сайте скандальную секретную информацию, сообщил, что закончив публикацию материалов о США и Великобритании, погрязших во вранье по поводу военных компаний в Ираке и Афганистане, они примутся за «деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии».
Представитель WikiLeaks К. Храфнсон, ожидает, что его ресурс привлечет внимание обладателей секретной информации из России. И, будучи, надо полагать, полностью уверенным в успешности затеваемого мероприятия, он заметил корреспонденту «Коммерсант», что: «российские читатели узнают много интересного о своей стране».
Боюсь разочаровать г-на Храфнсона и его коллег, но в России их ждет полный облом.
Ничего нового WikiLeaks нам не расскажет и не покажет.
Почему?
А потому, что система работы наших, российских СМИ, основывается на использовании коррупционных методов добычи информации. Все, что можно было продать, хранители «секретного» и «совершенно секретного», уже им реализовали давно и неоднократно.
Когда специалисты WikiLeaks озаботятся Россией, им придется скрести ложкой по вычищенному до зеркального блеска дну котелка, в котором варятся государственные секреты нашей страны. Вот тут, недавно, журнал «Коммерсант-Власть» секретные материалы про ракетные войска опубликовал. Никому - ничего особенного за это не сделали, предупреждение вынесли, да суд (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528112) признал, что так делать нехорошо. Поэтому заморских любителей наших секретов просим не беспокоиться, поскольку на своих распространителей не хватает.
Журналисты России не имеют, в отличие от своих американских и английских коллег, каких либо формальных или моральных ограничений в обращении с материалами, составляющими тайну. Те, в отличие от наших – с властью иногда сотрудничают. Поэтому есть и то, что можно скрывать, и то, что следует раскрывать.
У нас ситуация иная.
Российские СМИ публикуют все. И даже более того – издания России печатают и то, что изобретают их авторы, что видится им в горячечных снах, а затем редакции яростно борются в судах с теми, кого они оклеветали.

И в завершении анекдот.
В дом Ходжи Насреддина залезли воры. Жена разбудила Ходжу, но он ей сказал: «Лежи тихо. Если они что-нибудь найдут у нас, мы у них это отберем».
Так, что спите спокойно, россияне.
Вы знаете все. Или почти все.

ФОТО НОМЕРА.
Помните стихи: "Белая роза эмблема печали, красная роза эмблема любви..."?
Я вспомнил об этих розах, когда узнал, что российское торгпредство в Швеции, во дворе которого я их сфотографировал, арестовано за долги.
Действительно: "ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ".

Comments

2010-12-01 10:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/