?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Манифестом навеяло.

Манифест, выпущенный С.Михалковым, булыжником вошел в жидкую кашу московских околополитических пересудов.
Ожила масса «мнение имеющих».
Картина страстей стала четче и ясней.
И что теперь видно?
Видно: смысл, вложенный автором в текст, никого, в общем-то, не интересует. Его, надо пролагать, мало кто прочитал.
А зачем?
Михалков – друг? (враг?) – и этим все определяется.
Если он друг, то с ним надо согласиться. А если враг? Его надо пнуть и желательно сделать это как можно более изощренно. Надо это сделать так, что бы в компании себеподобных услышать: «Ну, ты даешь! Как ты его!». В этом смысл деятельности, это - высшая награда. Вот свежий пример: на "ЭХО- Москвы" блогер и постоянный автор назвал С.Михалкова прохиндеем. Кто не знает, сообщаю: "прохиндей" это - жулик.
И что? Ничего. Традиция жанра.
А суть?
Что суть – кому она интересна? Появился повод – его надо отработать.
Это мы ведем речь о солистах.
Они исполнили свои арии, а затем вступает хор: крики, стоны, всхлипы, вопли, мычание, сопение… все это представлено в дискуссиях, организованных на многочисленных сайтах Рунета.
Это надо читать.
Погрузившись в эту эпистолярку, хорошо понимаешь, что нет предела совершенству. Качественные и нравственные характеристики заполонившей пространство Интернета полемики таковы, что по сравнению с ней, склока на коммунальной кухне это почти дискуссия о творчестве Achille-Claude Debussy в кают-компании крейсера «Варяг».

Где-то прочитал: «Интернет – пространство свободы».
Нет, это неправда.
Интернет – просто пространство. Оно отличается от реального, в котором мы живем тем, что в нем не выделены отдельные места, где люди справляют свои естественные надобности. В интернете гадят там же, в том же самом месте, где едят – поглощают информацию. Возможность анонимно отметиться опорожнением оказалась мощнейшим стимулом для тех, кто ничем иным не в состоянии обратить на себя внимание.

Виртуальное пространство автономно, но и этому есть свой предел. Сесть срать на Тверской в реале авторы комментов многочисленных форумов в интернете пока не берутся. Но все к этому идет.

Comments

Согласен с Вами. На сайте МК такое творится!.. Похоже, что там журналюги получили спец-задание писать под разными никами разные гадости. И такое ощущение, что никто не читал сам манифест.
А я прочитал и ничего не увидел в нем такого страшного. Есть о чем подумать...

Такая наша с'est la vie

Остается разводить руками, и с нескрываемой тревогой ждать, когда это количество перейдет в качество нашей жизни.

Re: Такая наша с'est la vie

ЭТО количество, мне думается, в хорошее качество не перейдет. Да и на самом деле это количество не так уж и велико, просто они умеют создать (особенно в инете) такое впечатление, что их много.
Позитивные, разумные, да просто нормальные люди - просто молчат. Думают и молчат, не вступая в спор с этим либеральным отребьем.

Очень хочется верить.

+1