?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

«УЧИТЬ НАДО, А НЕ НЮХАТЬ».

Заголовок этот перекочевал из старого анекдота:
Учительница обращается с претензией к маме, обильно кормящей чесноком сына перед занятиями, и получает в ответ: «Его учить надо, а не нюхать».
По-моему вчера президент Медведев создал ремейк этой ситуации, когда на вопрос, как он может прокомментировать избиение корреспондента Кашина, сказал примерно тоже самое: «Расследовать надо, а не комментировать».
Вот здесь и вопрос – кому что надо?
Всем или почти всем нужны результаты расследования, а некой части нужны комментарии.
Когда то пожарникам платили за количество потушенных пожаров. Они быстро сориентировались – одни поджигали, другие тушили.
Сегодня участие и освещение скандалов по поводу побитых работников СМИ превратились в некую очень эффективную форму деятельности и совершенно понятно, что появились желающие за тысячу рублей получить побитую рожу с оттенком страданий от кровавого режима.
И еще. Если раньше количество жанров журналистики было ограничено репортажем, комментарием, фельетоном, то сегодня к ним добавился жанр оскорбительной провокации.
Типичным примером журналиста-провокатора является избитый Кашин. В том же жанре работают Ганапольский, Шендерович…, да кто только не работает. Недавно какой-то районный суд Москвы обязал газету «Новые Известия» опубликовать опровержение своих измышлизмов.
Ну и что?
Опубликовали. И сопроводили опровержение своими комментариями, в которых слово «идиоты», применительно к истцам было, пожалуй, одним из самых мягких.
Журналисты-провокаторы совершенно сознательно оскорбляют тех, о ком они пишут. И если «верхи» игнорируют даже такое перлы, как: «Два клоуна подтираются конституцией», то в «низах» бывает всякое. Там некие, пока не опознанные граждане, не желающие это «нюхать», переходят тому, что доступными им методами «учат» авторов.

Еще древние говорили: «Qui tacet – consentire videtur».

Comments

2010-11-23 16:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/