?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кто воюет со злом?

Счетная палата возбудилась.
Возбудилась она по поводу скандального Навального.
Позиция палаты понятна. Навальный опубликовал у себя в блоге фальшивые материалы проверки аудиторами СП Транснефти.
Партия «Яблоко» тоже возбуждена и собирается требовать в суде публикации засекреченных материалов о проверке Транснефти.
Шансов у «Яблока» выиграть дело нет, поскольку отсутствуют основания для предъявления подобных требований. Так ведь каждый напишет какую-нибудь ахинею о любой структуре, когда-либо проверяемой Счетной палатой, и на этом «основании» начнет требовать публикации реального отчета, содержащего коммерческую тайну.
Так не получится.
Но здесь не о суде.
Здесь о реакции публики.
Сразу после публикации А.Навальным материалов о Транснефти в адрес жителей страны Рунет, стали поступать предложения оформить заявление в прокуратуру по поводу того, что каждого из них хищение в Транснефти «облегчило» на 1100 рублей. Это - постоянная практика Навального.
Надо полагать, что немногие внесли в предложенный бланк свои данные и нажали кнопий «ОТПРАВИТЬ».
Почему?
Есть сомнения.
Есть подозрение, что Навальный манипулирует публикой.
Все понимают работа Навального – это бизнес. Но его почитатели и нейтральная публика не могут разобраться – на чем он деньги делает? Расходы его понятны. А где источники доходов?
На прямо заданный вопрос об источнике питающем его деятельность, Навальный рассказал о том, что он адвокат и адвокат известный. Поэтому – он богатый. И из этого, вроде как, следует, что существует перекрестное финансирование – за счет адвокатской деятельности осуществляется информационная война с коррупционерами.
Работа Навального в качестве адвоката покрыта мраком тайны. Нет информации ни о том, в какой области он специализируется, ни о том, какие услуги, в качестве адвоката он оказывает.
Это странно.
Потому борьба А.Навального со злом имеет специфический запах. Настаивая на открытости компаний, которым он помог материально, купив одну-другую акцию, он абсолютно закрыт для тех, кто хочет понять, в чем его личный интерес.

В природе есть такой феномен – зло воющее со злом. Если при вас кто-то заехал зарвавшемуся хулигану в рожу, то это совсем не означает, что это сделал ангел.
Хотя всегда в это хочется верить.

Comments