?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Спитый чай.

Сегодня немногие знают, что это такое «спитый чай».
Черный чай (а другого просто не было) раньше заваривали несколько раз. Иногда «молодили» - в старую заварку добавляли немного свежей. И когда уже ничего не заваривалось, и получался «спитый» чай. Им, говорили, хорошо ковры было чистить.
Про ковры врать не буду – сам не пробовал.
Почему вспомнил об этой детали нашей прежней жизни?
Да потому, что она неожиданными красками заиграла в жизни нашей новой.
Возник общественный феномен: «Спитый чай» - увядающий, теряющий былую популярность (а с ней и финансы) деятель поп-культуры, музыки, литературы, балета… пытается эпатажем восстановить утраченный общественный интерес к нему.
Правда, перед этим иногда проходила стадия «омоложения». Молодятся, это когда в партию «Единая Россия» с большой помпой вступают, а пора «спитого чая» наступает, когда из партии с матерком и причитаниями выходят.
Бывают и другие варианты – неожиданно пробуждение прогрессивного общественного сознания. Не было его раньше, да и не до него, не до сознания было –«чес» устраивали, пипл хавал – пиплу загружали.
Осуждать выходящих в тираж за то, что они конвульсируют, пытаясь вернуть исчезающее внимание публики – сложно. Наркотик «известность» - самый коварный. Говорят, что «ломка» от него – самая тяжелая.
Их понять и пожалеть надо.
Сходите на концерт - там не будет тесно, купите лежалую книгу, в общем – помогите материально.

Comments