?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Десять лет после разгрома …

Я специально оставил в заголовке свободное место.
Есть разные мнения по поводу того, что же в России разгромили 10 лет тому назад.
Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко", сегодня в своем журнале скорбит по поводу разгрома НТВ – флагмана независимого телевидения России.
Есть и иные мнения: некоторые считают, что десять лет назад разгрому подверглась "политическая партия НТВ".
События десятилетней давности свежи в нашей памяти.
Спор хозяйствующих субъектов (эту терминологию в массы внес бывший премьер правительства России М. Касьянов) закончился помещением одного из субъектов в узилище, из которого он вышел в состоянии согласия, которое (здесь я противоречу монтеру Мечникову) является продуктом непротивления слабейшей из сторон.
В своей сегодняшнем посте С. Митрохин поминает всех, кто принял участие в том разгроме: Путин, Медведев, Касьянов, Чубайс, Немцов, Парфенов…
Вот компания какая.
И что же их тогда объединило, неужели желание задавить в России свободное слово?

Так что громили-то?
Громили, конечно, партию Гусинского, и ее дочернюю структуру - партию Яблоко.
Как громили?
Громили финансово, за немереные долги с применением элементов убеждения «по-бутырски».
За что громили?
В 2001 году кремлевские чиновники обвиняли Гусинского в том, что он занимался "шантажом": получал кредиты в обмен на молчание по поводу грехов кредиторов. Именно так он якобы получал деньги от Р. Вяхирева председателя правления "Газпрома".
Большая часть добытых таким путем денег было вложено в президентские выборы 2000 года. Гусинский поставил на Явлинского против Путина… и проиграл. Гусинский признал: "Сколько денег в Гришу (Явлинского) вложено — и все зря!"
"В Кремле утверждают, что после (президентских) выборов Гусинский интересовался, чего от него хотят победители за добровольную сдачу. Оказалось, что хотят все — весь бизнес "Медиа-Моста". По законам политического бизнеса, они были в своем праве. Ведь Гусинский тоже хотел получить "все" или очень много. И получил бы. Да вот только кандидаты его проиграли". http://kompromati.ru/2000/08/12/
Что тут скажешь – кто не рискует, тот не пьет шампанского, а кто рискует, тот рискует. Все по правилам, по законам (Роберт Грин. «48 законов власти — книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми»): Закон 15. Разбей врага полностью «Всем великим вождям со времен Моисея было известно, что испуганный враг должен быть разбит наголову. (Порой это знание приходило к ним через тяжкие испытания.) Если оставить хоть одну искру, как бы тускло она ни мерцала, в конце концов разгорится огонь. Остановившись на полпути, можно потерять больше, чем при условии полного уничтожения: враг оправится и будет искать отмщения. Разбейте его не только телесно, но и духовно».
Вот здесь и ответ на вопрос по поводу странной компании, принявшей участие в удалении с политического горизонта Гусинского.
Все перечисленные Митрохиным, десять лет назад были заодно, поскольку они окончательно и бесповоротно уничтожали своего (общего на тот момент времени) политического оппонента.
А что же «Яблоко»?
Ничего, отряхнулось: «Партия долго испытывала проблемы с финансированием после ухода от дел известного медиа-магната Владимира Гусинского. Теперь, уверяют партийцы, со спонсорами все в порядке». http://polithexogen.ru/
И у Гусинского, говорят, тоже все неплохо.

И кого же тогда разгромили 10 лет тому?
Место оставлено - вставьте.

Comments

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Anonymous)

Хватит врать уже и давить на жалость. Гусинский продал НТВ, захотелось на покой. А новый хозяин перевормалировал команду - его право. Это капитализм, а вам все ссср подавай с гарантированной зарплатой и местом у корыта.

кого громят!

громят то, лучшее можно было взять из Советов в новую жизнь!