?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

И слушать и ДЕЛАТЬ.

 

Прохоров: Принципы: мы не будем врать

Вопрос: Вы спасаете партию или купили ее

для себя как для бизнесмена?

Прохоров: Не первый и не второй вариант.

У меня есть политические амбиции.

Я никого не покупал.

 

Сложное это дело – политика. Не скажешь же: «мы будем меньше врать, чем…». Не прокатит. А с другой стороны: в политике не соврешь – дня не проживешь.

 

Да.  Соврал. Купил он это утлое суденышко. Приобрел  с амбициями переделать его в океанскую яхту. От прежнего утиля нужны были только судовые документы, а то  выправлять их вновь – такое муторное дело.

Старая команда, погрязшая в скверне ничегонеделания, вмиг встрепенулась, огляделась и нашла в  только что принятом  своем члене все признаки «царя, отца, Бога и воинского начальника» (Б.Надеждин). Прозорливые оказались, однако.

Приняли новый Устав, с широчайшими полномочиями лидера. Царь/начальник  назвал этот вариант Устава  форс-мажором, который необходим для прохождения партии в Госдуму. После достижения этой цели Бог/отец  пообещал сделать Устав "нормальным" и "прозрачным".

 

Сделает?

Нет.

Почему?

Потому, что если в Думу не пройдет – бросит он всю эту халабуду . Зачем она ему?

А если пройдет, то ничего менять не будет: от добра, добра не ищут.

А почему сразу не сделать устав "нормальным" и "прозрачным"?

Потому, что новоявленный лидер понимает: команда ему досталась  очень циничная и сильно вороватая. Если дело внесения в списки на прохождение в Думу выпустить из рук – вмиг все места распродадут. Обратите внимание: и Путин, в своем Народном фронте, ведет дело так же: праймериз проводите, это хорошо. Но в списки на выборы  включать будет только он, Путин, один. Иначе снова будет торговый дом.

Это уже проходили и не раз.

 

Предположим, пройдет партия «Правое дело» в Думу.

И что будет?

А ничего не будет.

Почему я знаю?

Плавал.

Судя по целям поставленным, намечается ремейк демократического триумфа.

Помните 1993 год?  На выборах в Государственную Думу  блок "Выбор России"  (предшественник ДВР) получил 15,5 % голосов избирателей и, соответственно, 40 мест в Государственной Думе по общефедеральному округу. Еще 24 парламентария  были избраны в одномандатных округах. Кроме того, в 25 округах, победили кандидаты, поддержанные блоком.

Больше уже никогда не было.

Почему?

А потому, что все мысли у лидеров наших были только о высоком: об отношениях с Кремлем, о контактах с мировыми лидерами, о продвижении высших (лично понятых) интересов…

А электорат?

О нем не забывали, правда, только  в период обострения – очередных выборов.

У Прохорова спросили: Что вы будете делать, чтобы о вас узнали в регионах?

Он ответил: Технология простая - надо слушать людей.

Нет, Михаил Дмитриевич – технология значительно более сложная.

Если Вы думаете, что достаточно будет дать денег партийным функционерам, и они принесут нужные величины процентов, то это уже проходили. И проходили в более благоприятных для нашего правого дела условиях. Сначала что-то принесут. А потом – ничего – будет пусто. Если расчет на один раз, проиграться, то тогда можно попробовать отойти словами про то, что надо слушать. А если затеваться  «в долгую», то тогда нужно ДЕЛАТЬ.

В первую очередь нужно делать систему защиты своего потенциального электората (бизнесмены, интеллигенция, студенты…) от властного произвола.

Нужно создавать под эгидой партии сеть умной взаимопомощи. Учить людей всему, включая самое простое. Например: брать и отдавать кредиты. Надо наводить острастку не только на ментов, но и на банкиров, чтобы те не наглели…

Много, что нужно делать.

Хотя и слушать – тоже хорошо.


Comments

А я по вечной привычке идеалистического оптимиста встрепенулась: " А вдруг он намерен ДЕЛАТЬ?!" Сильна все же надежда на чудо...)))
И это - хорошо. Без этого никак.