?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ПРОМОУШЕН ценою в 98 душ.

Манифест в 1500 страниц, выложенный правым норвежским террористом в Интернет прочитают немногие, но о его существовании будут знать и помнить почти все цивилизованные люди.
Этот рекламный ход, продвинувший бредовые писания к неимоверной популярности, заставляет ужаснуться.
С позиций организатора акции, 98 норвежцев сложили свои головы не зря: мировая пресса заполнена цитатами «из Брейвика». Смакуются его мысли, идеи и желания. Обсуждается, был ли Путин его кумиром, или все-таки идеалом для подражания был Папа римский. Идет глубокая содержательная дискуссия.

Обратите внимание на то, как хорошо понял суть современного ему общества этот светловолосый молодой изверг. Он устроит резню не в общежитии гастарбайтеров. Он хорошо понимал, что никто и ухом не поведет, если он перебьет сотню-другую каких-нибудь пакистанцев или малайцев: ну были, ну жили и их убили. Жалко. Но достойного информационного повода не получается.
А укокошив около сотни истинных норвежцев, Брейвик ГАРАНТИРОВАЛ всеевропейский , как минимум, интерес к собственной персоне и страстное внимание к своему опусу о том, что надо сделать, что бы тем, кого он не убил жилось лучше, чище, светлее и свободнее…
Я искренне хочу понять: неужели мы все не догадываемся, что ажиотажный интерес к бредням этого интеллектуала на крови приведет к тому, что он обретет своих многочисленных последователей. И нам скоро не останется никакой иной литературы для чтения, кроме малограмотных многостраничных произведений массовых убийц. Достоинства этих произведений будут оцениваться количеством угробленных для их продвижения к нашему интересу, людей.

Терроризм – обратная сторона свободы слова.
Отношение меры зла и добра – величина постоянная.

Слышны призывы ответить на преступление Брейвика еще большими завоеваниями в области доступных свобод. Это звучит так же, как призыв устроить массовое купание на пляже, около которого появилась акула-людоед.

Акуле после этого станет стыдно?

Comments