?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Прохоров, а вы – козел.

Как я об этом узнал? Очень просто - зашел на заглавную страницу организованного вами и на ваши деньги журнала «СНОБ» (http://www.snob.ru/ ) и под заголовком: «Почему россияне так злорадствуют по поводу событий в Европе», (http://www.snob.ru/profile/10497/blog/39424?commentId=381752) нашел такое откровение: «Потому что русские это злые, завистливые и отвратительные козлы» - (http://www.snob.ru/go-to-comment/381752 ) Написано это вчера.
Прочел народ.
Обсуждает.
Думаете это случай?
Нет.
Правозащитник Александр Гольдфарб здесь же в СНОБе недавно предложил поставить на России крест. И что? А ничего.
Идет такое в вашем СНОБе «на ура!», за милую душу.

Так вот – вы Михаил Дмитриевич – с позволения вами проплаченной редакции журнала СНОБ – козел.
Компания у нас такая: Александр Невский – очень старый козел, козлы – Пушкин, Достоевский, Чехов….
Путин – козел. Это хорошо. Медведев – козел. Это не так хорошо.
И вы в этой чисто русской компании.
У вас много миллиардов и орден Почетного легиона? Значит многомиллиардный, с орденом Почетного легиона козел. С рогами, хвостом и очень неприятным запахом.
Толстого помните? Льва Николаевича? Ну, тот, который с большой белой бородой? Так он во главе всего нашего стада идет.

Вы тут, недавно, по национальному вопросу высказаться соизволили.
Сказали что вы – «За русских …» (http://top.rbc.ru/politics/10/08/2011/609781.shtml)
Скажу вам, как козел козлу, по-русски: зачем нам, русским, ваши возвышенные реляции, если вы содержите людей, представляющих огромную трибуну тем, кто считает нас, русских – отвратительными козлами?

Вы возжелали стать премьер министром России и уверяете нас, что у вас получится.
Не получится.
Не получится потому, что даже своем микро (по отношению к России) хозяйстве вы не можете навести порядок: расставить людей, которые бы соблюдали нормы и приличия нашей страны, не нарушали законы России - статья ст. 282 УК РФ, включающая в состав преступления унижение национального достоинства.

Comments

получилось!

Может в кои веки раз эта статья по назначению пригодиться и в дело пойдет.

Re: получилось!

Печально это.

к сожалению

печаль эта была предсказуема - запущено оказалось хозяйство без пригляду.
Вот и запустили в огород.
браво
все правильно
:)
Согласно интервью госпожи Липкиной (http://www.sostav.ru/articles/2011/08/05/ko3/), СНОБ - это "конкретные люди, которые отвечают за свои слова".
Если так, то почему бы им не ответить за пламенные речи?
Вообще-то, по-хорошему, надо в суд обращаться.
Но кто это потянет?
Лениво всем и некогда, вот и жируют подобные экземпляры.
В обществе перевернутых нравственных представлений, любой скандал - это реклама. Нужно предложить Маше Гессен нанять кого-нибудь для судебного иска:)(шутка).
Разве господин Лобанов, чьи слова о русских Вы используете в этой записи, не исполнял (утверждает, что покинул СНОБ) в блогах функцию джестера (аутентичного или по должности)?

Это не первый случай, когда на данном ресурсе ответственные господа путают свободу слова со свободой сноба.
Однако же, легко сочетается направое слово в журнале и "правое" дело в политике.

Фурор свободы слова привел к появлению проблемы свободы слуха. Люди перестали друг-друга слушать. Сформировалось обшество глухарей на току. И место на этом току есть абсолютно всем. И таким индивидам - тоже.
Довольно странная реакция на Прохорова у человека, поддерживаюшего организованный на деньги Прохорова журнал своим участием в дискуссиях. Вы думаете, что Прохоров прочитает Ваш блог и узнает из него, что Вы считаете его козлом? Собственно, моя реплика не о том, козел или не козел спонсор проекта "Сноб", а о том, почему люди вступают в дискуссии на "Снобе", даже платят деньги исключительно за право высказываться на этом ресурсе, а потом ... вот... Зачем поддерживать личным участием? Для меня это загадка. От скуки? От желания высказаться за неимением другой трибуны?
Я думаю, что у подавляющего большинства - второе.
При всех явных пороках этого ресурса (о которых я писал в " Письмах к Маше Гессен" в Рунете нет иной площадки, которая была бы так популярна и создавала возможность, хоть и не без сложностей, но сказать и объяснить.
"Новый Сноб" - загнулся. К огромному сожалению.

Edited at 2011-08-13 02:24 am (UTC)
"Новый Сноб" - мертворожденное дитя, на аппарате искуственного кровообращения и дыхания:). Там отсутствует жизненная сила.
Да, забыл.
А Вы, что, прочитав мой пост, решли,что я считаю Прохорова козлом?
Зря.
Я показал логическую цепочку в два хода: русские - козлы (автор идеи - Лобанов), Прохоров - русский, поэтому Прохоров вот это самое, с хвостом. По этой логике и я -козел, раз все русские такие.
Во мне теплится надежда, что увидив то, во что превратили эту сильную идею - СНОБ - ее реализаторы, Прохоров сменит эту команду.
Зря это - понимаю.
Но очень хочется иметь в Рунете умную и главное ЧИСТУЮ площадку.
Удачи.
Это очевидно:).
Боюсь, что Прохоров в СНОБе присутствует только деньгами. Остальное как встарь: "именем Государя (Прохорова)!..")))

Кстати, СНОБ компрометирует и деловые качества Прохорова. Иной деловой и ухватистый сделал бы ресурс за многократно меньшие деньги.
Нет. Моя логическая цепочка была совсем простая. Любой подписчик "Сноба" поддерживает этот проект. Авторы любого интернет-проекта (и "Сноба" в том числе) используют желание посетителей сказать нечто вслух, даже при отсутствии компетенции в обсуждаемом вопросе. Пока есть желающие читать и обсуждать, проект можно считать перспективным. Кем следует считать подписчиков "Сноба"?
Ни Прохоров, ни Яковлев не будут менять эту команду. Там, где высказываются умные идеи, читатели не толпятся, желая высказаться. Хотя бы уже потому, что умное доступно не всем.
Меня всегда удивляет в Интернете то, что пользователи бывают страшно недовольны форумами и сайтами, но именно своим присутствием поддерживают то, что сами же и отрицают.