?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Леденящая душу история.

Читаем: «Путин поощряет ложь и лицемерие, при Путине процвела практика тайного и явного вмешательства в бизнес, прессу, в частные дела оппонентов… Вас могут в любой момент уничтожить, и вы ничего не сделаете; все независимые участники или комментаторы событий бессильны, их число уменьшается, судебный и кадровый произвол, напротив, достиг апогея…»
Кто этот герой, обреченный (если верить им написанному) на моментальное уничтожение, если только не успел после публикации этого разоблачения перейти на нелегальное положение.
Да, не волнуйтесь вы понапрасну, все нормально – это текст одного из процветающих в России литераторов Дм. Быкова (Профиль, 17.10.11). И на потенциальную жертву кровавого режима этот, почти еще юноша с животиком, указывающим на явную склонность к сибаритству, похож менее всего. По крайней мере, по щелям от «уничтожения» он прятаться не будет, физически не сможет.
Пишет Быков такое, и много пишет: рассказывает об ужасных ужасах, которые по странному стечению обстоятельств минуют и его, и ему подобных авторов.
Но если ТАК(!) и ТАКОЕ (!) пишут, а ответной реакции нет, как нет, то естественно возникает вопрос: ЗАЧЕМ?
Кому это надо?
Надо полагать, что подобным образом удовлетворяются какие-то потребности. Есть спрос на такое письмо, поэтому есть и предложение.
Попробуем разобраться.
Существует такое явление: экзорцизм – борьба с одержимостью темной силой.
В книге голландца Эсе, озаглавленной "Рассуждение о знаках одержимости" ( 1644 г.), перечислены все существенные приметы этого явления.
Давайте посмотрим на наш, российский интеллектуальный слой – здесь любой непредвзятый человек обнаружит явные признаки одержимости: жалуется на скуку и пустоту жизни, или им овладевает отчаяние, впадает в бешенство и бранится, издает крики и рычание подобно дикому зверю, птице или гаду…
Читая комменты в блогах и произведения г-на Быкова, можно заключить, что естественным путем сформировалась некая секта. Ее отличительным признаком является олицетворение ее адептами В. Путина с дьяволом, а общество воспринимается в качестве некой одержимой темной силой субстанции.
А дальше все становится понятным: идет борьба с одержимостью.
В этом благородном но очень сложном деле все методы хороши.

Comments