?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Посчитаемся?

Взаимный трепет (власть/оппозиция): сколько придет?
Количество митинговавших 10-го было определено наиболее смелыми (в оценках), как 150 тысяч человек.
24-го надо повторить, а лучше – превзойти.
Как вы думаете, будет 200000?

Интересно, как развиваются события вокруг будущего митинга.
Власть молчит. Водопровод и канализацию на Сахарова не ремонтирует. Супротивная сторона пытается всеми силами реанимировать интерес.
У Акунина – молодого (по времени участия) митингового борца, второй самострел случился. Сначала какой-то плохой человек на него заяву про экстремизм написал (вот шума-то было!). А теперь вот - сайт взломали: публика уже с большим пониманием относится к такому, своеобразному выражению желания распродать залежавшийся неликвид про всем уже поднадоевшего Фандорина.
Правда, суета Акунина в паре с Парфеновым по «приходу-уходу» из оргкомитета –сильнее понизила имидж митинга, чем «атака» на сайт его подняла.
А вот деятели культуры приглашают 24-го прийти и повеселиться, вне зависимости от политических пристрастий. Дело хорошее. Правда, организаторы (которые явно с сильными пристрастиями) всех приходящих , без разбору, себе в актив плюсуют. Кому это «не в лом» - те придут.

Я думаю, что и 25-ти тысяч, которые реально были 10-го, 24-го не будет.
Почему?
Во-первых, свинью непримиримой оппозиции подсунул Европарламент (http://top.rbc.ru/politics/15/12/2011/629984.shtml ). В его хамская (не побоюсь этого слова) резолюция, предписывающая России внесение изменений в ее законодательство, отрежет от участия в митинге не только националистов, но и сколько-нибудь патриотически настроенную публику.
Вторую свинью подсунула организаторам парламентская оппозиция - не случилось «сдачи мандатов»: пошумели, обнадежили и … сдулись. Именно поэтому вчера на митинге в Питере освистали Дмитриеву. (Немцову прилетел банан, но ему - за другое)
В-третьих, очень многие приходили 10 декабря «пощекотать нервы» - а что будет?
Выяснилось – ничего не будет. В таких случаях возникает аналог ситуации, произошедшей с одним моим другом: он в турпоходе предложил девушке на ночь разместиться в его палатке, уверяя ее, что «приставать не будет» И в ответ получил: «А тогда зачем?».
Одно дело, когда искрит от ожидания увидеть вблизи звериные морды ОМОНа, и совсем другое - на холоде в очередной раз грязь месить. Политического драйва же за это время, прямо скажем, не прибавилось.
В-четвертых, присутствие на митинге 10 декабря было данью городской моде.
Да, именно мода цементирует этот разрозненный протест.
Быть недовольным и оппозиционным – модно. Ковыряться в конкретике - скучно. Поддерживать власть – стрёмно.
Но мода – коварна. Носить белые ленточки? Фи!
Ходить на митинги?
Не знаю.
Но скоро узнаем.

Comments