?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

МЕРТВЫЕ ДУШИ 2.0

И чего все прицепились к Немцову?

Мужик честно, пусть и нелицеприятно охарактеризовал окружающую его среду.

Что, разве неправда то, что на митинге 10-го было 90% «трусливых пингвинов»? Неужели кто-то еще не знает, чем занимается Венедиктов и куда сама история отправила Явлинского? Кто-то иного мнения о Чуриковой? О Лимонове? О Жириновском? Ну, разве что, кому-то Борис Немцов открыл глаза на содержание Акунина.

Обратите внимание на высочайшую работоспособность Немцова - он доходит до каждой мелочи. Какой лозунг лучше: «Путин – гандон» или «Путин – земляной червяк»? Борис считает, что с «гандоном» - лучше. Я с ним и в этом согласен полностью.

Не забывает Борис Немцов и поруководить «накручиванием» своей популярности при голосовании в Фейсбуке (образец честных выборов). Правда, выясняется, что в этом он не одинок: Пархоменко активно занят тем же: цель имеет - вытеснить Немцова из списка выступающих на митинге 24-го.

Что тут скажешь - честнейшие люди с чистейшими руками.

Еще немного и все они окажутся в Кремле.



Одно жаль, что во всей этой истории, публика не обращает внимания на образы собеседников Бориса Ефимовича и на людей, о которых они говорят.

Возьмите, к примеру - образ депутата Гудкова.

Этот справедливоросс решил проявить смелость и публично призвал оппозицию сдать мандаты депутатов Госдумы. Но не сдал. Образовался конфуз и Гудков по словам Бориса Немцова припал к его ногам, «трясся и умолял со слезами на глазах» поддержать его в кровавой борьбе с Сурковым за удержание этого самого, так и не сданного, мандата. Гудкова непримиримые решили поддержать – он нужен: умеет с полицией договариваться, «они его слушают»

Вообще, тема отношений с полицией – отдельная глава представленных публике откровений оппозиционера первой руки. И здесь, совершенно неожиданно, возникает образ… Божены Рынске. Оказывается, что именно она – гламурная дива - руководит московским ОМОНом. Скажет Божена генералу Васильеву и митингующих бить не будут, а если ее не уважить, то тогда омоновские дубинки по головам митингующих – обеспечены. Из контекста следовало, что генерал Васильев не вошел в созданный Пархоменко и Немцовым клуб «Кто не… Божену Рынске».

Все уже было: опять в ходу старые, проверенные, постельные инструменты управления.

А образ Пономарева?

Это песня! Это интрига.

Их два.

Того, который депутат и эссер, Немцов и его собеседники считают прохиндеем и провокатором.

И правозащитник Пономарев отрабатывает за своего однофамильца такую характеристику по полной программе - отличить трудно. Этот принес Немцову конфиденциальную информацию: «Чирикова (вы помните: ни одного цензурного слова в ее адрес сказано не было) топит Немцова по приказу (!) Навального». При этом каждый раз напоминает: «свидетели у него есть» – действительно, кто ему без свидетелей поверит?



Опубликованное на lifenews.ru – значительное событие в общественной жизни России. Записи просмотрело уже более трех миллионов человек. И дело здесь не только, и не столько в личности Немцова и эпатажности его высказываний. Из приведенных телефонных речений встает эпическая картина нравов современной московской оппозиционно-интеллектуальной тусовки.

Случился полномасштабный ремейк гоголевских «Мертвых душ».

Замечательное по своей правдивости и актуальности произведение.

Comments

Интеллигентные люди - утёрлись и как ни в чём не бывало. Они хотя бы, для приличия,оскорбились - интеллектуальная элита! Российская демшиза - это шакалы, они будут рвать друг друга, как только страна под них прогнётся. Они спят и видят ливийский сценарий для России. Шакалы рвутся к власти, понимая, что в России за ними не большинство. Вот и пресмыкаются перед звёздно-полосатым покровителем за его же деньги.
Мне кажется, что не надо упрощать.
Поток который мы наблюдаем соединяет многое и очень разное. Я не говорю уже о том, что в "едином порыве" слились коммунисты, леваки, националисты, вплоть до фашистов и либералы разных мастей.
Природа протеста одна - невозможность достичь желаемого в рамках существующих правил и процедур.
А источники бывают разные. Иногда даже очень.