?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про цензуру на сайте Путина.

С удовольствием читаю яростные статьи о цензуре на предвыборном сайте Путина.
Газета.ru вчера сообщила в новостной ленте, что предложения Путину «пойти вон» исчезли из этого сайта. Правда, в сопроводительной информации было написано, что исчезли они из числа наиболее популярных записей. Но кто в эти тонкости вникает?
Мне интересно, те журналисты, которые про цензуру на предвыборном сайте ВВП пишут, они это делают искренне, или все-таки понимают, что в подобных писаниях есть элемент откровенного идиотизма?
У меня в этой связи есть вопрос: на каком из сайтов Рунета нет цензуры?
И ответ у меня есть: только на тех сайтах, к которым нет свободного доступа.
На всех без исключения форумах бесследно исчезают комменты, содержащие яркую (хотя и без мата) критику публикаций. Продвигаются комменты, славословящие редакцию (хотя бы и с использованием ненормативной лексики).

Теперь о более сложном, а потому и более интересном.
Ревнители свободы слова определили, что модераторы сайта Путина «зажали», т.е. не опубликовали примерно 4000 предложений. Из них около 1000 (около 25%) – антипутинские.
Напомню, что подписавшихся на сайтах, собиравших участников митингах на Болотной и Сахарова в первые же дни их работы было десятки тысяч.
Что случилось?
Десятки тысяч и тысяча.
Соотношение между теми, кто поддерживает Путина и теми, кто его на дух не переносит, среди активных посетителей российских сайтов общественно-политической направленности никак не 3 к 1, а скорее 1 к 8.
Ларчик открывается просто – для того, что бы оставить комментарий на сайте Путина требуется регистрация. Мало того, что необходимо указать телефон и e-mail, надо еще в своей почте пройти по ссылке, подтверждая отправление своего пожелания.
А вот голосовать на сайте можно анонимно.
И здесь совсем иная статистика.
Один из посетителей сайта, пожелал Путину победы на выборах.
Голоса распределись в данном случае таким образом: «за» - 28 процентов, против – 72. Вот это уже ближе к истине.
Тогда возникает вопрос: а почему так мало тех, кто регистрируется и высказывает сатрапу все, что он (она) о нем думает?
Думаю, ответ понятен: боязно.
Посмотрите: никого не преследуют даже за те публикации, в которых Путина поливают отходами жизнедеятельности. Совершенно свободно распространяются статьи с заголовками: «За что я ненавижу Путина?»
А все равно – боязно.
Вот, если бы для борьбы с кровавым режимом кривые ружья выдавали для стрельбы из-за угла, то тогда наверняка бы очередь выстроилась.
А пока… БОЯЗНО.

Comments