?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Для победы правды и соврать не грех.

Мой учитель жизни Борис Ефимович Купчик – пусть земля ему будет пухом! – говорил мне: «Не снимай пенки с говна» и «Для того что бы врать надо иметь лошадиную голову».
Читаю я много сегодняшнего и вижу – пишущих обошли стороной эти сентенции моего учителя.
Поэтому и несут этакое…
Сегодня в Рунете едва ли не самая популярная тема – принуждение к участию в пропутинском митинге.
Вот образец.
Газета.ru пишет: «Зрительница «Дождя» Екатерина Бойцова сообщила на своей странице в Facebook, что ее коллег по компании, приходящейся «дочкой» одной из госкорпораций, обязали выйти в субботу на оппозиционное шествие с плакатами и транспарантами, которые им выдадут. По словам Бойцовой, помимо вместе с ее сотрудниками будут шагать еще порядка 100 бывших сотрудников ФСБ и ФСО.
«Это самая настоящая провокация», – заявила Бойцова. Она сказала, что из-за сложившейся ситуации должна была уволиться из своей компании»
Уволилась? Так скажи название этой компании.
Не скажет. Как не раскроет источник информации о том, что «помимо вместе с ее сотрудниками…»
Понятно. Кроме повальной безграмотности, еще и животный страх сковал Россию.
Ничего конкретного борцы за правду не говорят ни Газете.ru, ни «Дождю», ни корреспондентке ж. «Власть» Олесе Герасименко, отметившейся здесь – http://www.snob.ru/selected/entry/45637
Если верить всему тому, что пишется в наших СМИ о кровавом режиме, то впору ожидать ажиотажного спроса на теплые кальсоны и очередей для записи на курсы по обучению приемам лесоповала в районах Крайнего Севера.

Мне интересно: сегодняшние авторы, публикующие всякую, из пальца высосанную, муть понимают, как они смотрятся со стороны?
Оппозиция искренне верит в свою монополию на интеллект.
Так извольте соответствовать!
Но если ты силою многотысячных тиражей или в прямом эфире, вещающем на всю страну, заявляешь, что в России нет свободы слова, то неадекватность твоя сомнений не вызывает .
Если же публикуешь, как говорится «на чистом глазу» интервью с Батуриной и супругом ее с рассказами об их непримиримой борьбе и о жутких притеснениях, понесенных от режима, то выглядишь ты – плохо: не интеллигентно, не умно.

Если ты написал, как это сделал М. Гончаров : «Меня лично вызвал к себе зам префекта одного из округов Москвы и попросил: 1. Написать в жж о том что хватит ходить на митинги и надо работать. Тогда мол все хорошо будет в жизни…» - http://www.snob.ru/go-to-comment/453346 -, то не лишним было бы объяснить – ему (лично вызвавшему) это зачем? Или он всех москвичей в его околотке (префектуре) вызывает и просит? Откуда ему знать, что у тебя вообще есть блог? Ему, что: заняться больше нечем?
И если уж г-н Гончаров придал этот разговор гласности, и ему, как он же утверждает, ничего от чиновников не надо и он ничего не боится, так пусть напишит фамилию этого зам префекта.
Как вы, дорогие читатели думаете: опубликует М.Гончаров эту фамилию?

Борис Быков недавно изрек нечто про историю поставившую «на нас и положившую на них».
Когда читаешь подобную хрень об анонимных зам префектах и корпорациях, объединяющих в едином порыве сотни сотрудников ФСБ, ясно понимаешь, что на авторов этих опусов история действительно поставила. Поставила она каждому из них что-то очень тяжелое, именно на то место где должна быть голова.

Comments