?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вина кровавого режима в фиаско 6-го мая.

Этот текст был размещен мною 27 апреля.
Настало 6 мая - есть возможность проверить правильность сделанного прогноза .

"Открою страшную тайну – в последней записи, найденной мною в Фейсбуке отражена цифра 5969 человек. Это количество подписавшихся на участие в «Марше миллионов». Еще полторы тысячи предполагаю пойти. Приглашений было разослано более 16 тысяч. (https://www.facebook.com/events/351086588262714/ )
В Контакте (http://vk.com/wake_up_russia) подписались шесть с половиной тысяч.
Хорошо - придут 20 тысяч или 30 тысяч – это сути дела не меняет: не будет того числа, которое можно было бы интерпретировать в миллион. Если из 30000 методом словоизвержения организаторов получалось 120000 – это еще как-то можно было переварить. А больше – уже не пролезет. Дальше уже получается слишком очевидный фарс.

Это понимаю я, это понимаете вы, это понимают и те, кто организует митинг. Уже в самом содержании заявки - шествие по Тверской с митингом на Манежной - сквозит это самое понимание. В ожидании миллиона участников, такую форму организации акции выбирать нельзя: миллион заполнит Тверскую так, что никто никуда двинуться физически не сможет.

Из осознания этого ясного, как день, факта следует недоумение: на что же тогда рассчитывают организаторы Марша миллионов?
Думаю, что только на одно – на провокацию.
Волею реалий у организаторов Марша возникла необходимо отвлечь общественное внимание от соотношения между их амбициями и реальной степенью поддержки, и для этого необходимо сосредоточить это самое внимание на чем-то ином – ярком и зрелищном.
Нагадить Путину перед инаугурацией, превратить ее в «пир на костях» можно только одним способом – устроить кровавую провокацию.
Именно поэтому, организаторы митинга отвергают согласительные процедуры с мэрией Москвы, заявляя о незыблемости своего желания при любых обстоятельствах собраться в центре города. Такая позиция еще более снизит явку, но еще более радикализирует тех, кто соберется по призыву.

6 мая - deadline.
Сохраняя демократический антураж, вновь избранный президент, до инаугурации крайне ограничен в выборе форм противодействия непримиримой оппозиции.
Оппозиция, искренне верящая в вырисованный ею же образ врага, уверена в том, что уже 8 мая режим непременно начнет откручивать ей голову.
Поэтому отступать некуда: или – или.

Таким образом, очень вероятно, что на 6 мая совершится провокация.
Кто будет виноват в глазах отечественной и зарубежной демократический общественности за жертвы, если такие появятся?
Ответ понятен: кровавый режим.
6 мая он рискует реально быть ошарашенным в кровавые цвета.

Я очень сильно хочу ошибиться в своем прогнозе"

Comments