?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сказание про Комара-Комаровича и Мишу.

То, что происходит в Москве – видят все, что из этого последует – не знает никто.
Хотя, можно предположить.

Итак.
Массовые акции собравшихся по разным надобностям на Болотной, надо полагать, закончились.
Продолжение, скорее всего, будет организовано по методике описанной Д. Маминым-Сибиряком в его произведении «Сказка про Комара Комаровича – длинный нос и про мохнатого Мишу – короткий хвост». Прочтите - если не читали в детстве – много аналогий найдете, и параллелей построите.
Куда, в какое качество переползает сдувшийся разномастный протест «ни за что конкретно», в общем-то, понятно: раньше собирались по 31 числам, теперь будут чаще.
Вопрос в ином.
Что в этой ситуации будет делать власть? Предположим, что сказку Мамина-Сибиряка властители читали и бить себя в глаз, в попытках прихлопнуть комара – они не будут. Признаем, что представление г-на Акунина о российской власти, как о прибежище законченных идиотов – не более, чем художественное преувеличение.
Естественно, что даже умеренно умная власть попытается противопоставить комариной стае не только силу. Скорее всего она постарается осушить то болото, которое и воспроизводит, досаждающих ей комаров.
У движения «Комаров-Комаровичей» есть своя, какая-никакая общественная поддержка.
Праздная и полупраздная (т.е. торчащая в рабочее время в Сети) публика составляет основу активного антивластного большинства. Причина ее разухабистости кроется в ее же анонимности. Поэтому предположим, что именно безымянность участников всяческих упражнений в Интернете и будет ближайшим объектом властной атаки.
Всем понятно, что власть и околовластные структуры полностью проиграли информационную войну. Сегодня островками лояльности Кремлю выглядят лишь первые кнопки ТВ. Здесь, применительно к сфере СМИ, аккумулирующей наиболее активную часть внесистемной оппозиции, следует ожидать использование передового опыта США. Приведение американских масс-медиа к безусловной проправительственной лояльности основывается на применении серии законодательных актов, среди которых выделю The Foreign Agents Registration Act. Этот акт устанавливает порядок деятельности лиц, представляющих интересы других государств внутри США. Можно предположить, что в самое ближайшее время нечто подобное окажется и в наборе наших, российских Законов.
Ужесточение законодательства в сфере, регламентирующей уличные акции, уже в пути. Скоро будут.
Время для закручивания гаек - крайне благоприятное.
Запад погряз в проблемах со своими сердитыми и недовольными.
А россияне в массе своей - счастливы, 87 процентов опрошенных ВЦИОМ, так сказали - http://wciom.ru/

Comments