?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Несогласие согласных.

В сегодняшних «Ведомостях» опубликована статья: «В путинских согласья нет».
Почему я обращаю ваше внимание на эту публикацию?
Ровно потому, что она наполняет фактологией и конкретикой мою работу «Путин и деньги», опубликованную на СНОБе еще в августе прошлого года.
Эта часть (а «Путин и деньги» – только часть большой работы «Записки сумасшедшего».) заканчивалась словами: «Похоже на то, что в наших, российских условиях все это приняло характер некой, на скорую руку слепленной (а как иначе?), игры. Если мои представления верны, то "патриотический финансовый пул" чем-то напоминает гайдаровскую команду под управлением Тимура.
Несомненно, что со временем созданное строение как-то трансформируется и, в конечном итоге, расползется. Такое «товарищество на вере» не может существовать достаточно долго, это противно человеческой природе.
Широко разрекламированный здесь, на СНОБе, морально очнувшийся Колесников, это - первый звонок: монолит зашевелился» - http://viperson.ru/wind.php?ID=644877&soch=1
Ведомости собрали материал, подтверждающий этот прогноз – звоночки продолжаются.
Но главное не в этом. Важнее то, что придуманная Путиным схема формирования финансового противовеса недружественному захвату власти исчерпала себя.
Угрозы олигархии отражены, долго тлевший московский мятеж Лужкова – подавлен. Возникли иные риски.
Грядут перемены.
Путин, несомненно, попытается изменить конструкцию финансовой основы действующей власти.
Возникает вопрос – как?
Я пока не знаю.

Comments