?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поговорить хочется.

Сначала эпиграф.
Стук в дверь.
- Кто там?
- Мы к вам, поговорить надо.
- А сколько вас?
- Трое.
- А вы не могли бы поговорить между собой?

Сегодня, открывая страницы всех оппозиционных изданий (а других, вроде бы и нет), видишь одно повторяющееся сетование: власть не хочет разговаривать с обществом. «Общество» - это самоназвание, относящееся исключительно к тем, кто собирается группами меняющейся величины в разных районах города Москвы.
Да, сам факт сбора в одном месте до 30-40 тысяч любопытных, коммунистов, геев, националистов в купе с теми, кто знает, что вокруг все не так – дорогого стоит. Нет, не подумаете чего: я не про деньги в сейфе Ксении Собчак. Я – в самом прямом смысле. Это большая заявка на … на что?
А действительно, на что это заявка?
Если верить выступавшим вчера на митинге, то это заявка на смену режима, которая (опять же, по их словам) произойдет мирно, но быстро – еще до Нового года.

В этих условиях резонно спросить: о чем организаторы митингов желают переговорить с властью?
Очевидно о том, как власть с властью распрощается.
Другого повода не видно.
Но почему власть должна хотеть обсуждать эту тему? Она ее никогда и нигде обсуждать не хочет. Ее можно к этому только вынудить.
Вот супротивоположная сторона и говорит, что к осени она ее (власть) понудит к переговорам, но ситуация будет только хуже. Резонно спросить: хуже для кого? Для власти? Для оппозиции? Для России? Здесь разъяснений никто не дает. Просто – хуже. И все.

Да вроде бы тупиковая ситуация.
Но, у власти, похоже, есть выход.
Ей надо назначить в оппозиции главного, того, с кем она готова вести переговоры. Одного. Назвать его надлежит самым сильным лидером, определителем и вершителем.
Вот его все остальные и сожрут. Мигом.
Потом следующего.
Так, что ситуация такова, что оппозиции придется еще неопределенно долго «переговаривать между собой».
Пожелаем им успеха. У них и это не сильно хорошо получается.

Comments