?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Девочки не вернулись из разведки.

Общественные отношения – интересная область исследований. Работы в этой сфере знаний идут не прерываясь, хотя результаты изучения вчерашнего состояния не имеют почти никакого значения сегодня. Меняется общество. И самое интересное в том, что оно меняется, узнавая все про себя из этих самых исследований.
Это явление называется рефлексия.
Не открою секрета, если скажу, что любое общество состоит из частей, имеющих разные, а иногда и противоположные интересы. В процессе достижения своих целей различные группы тестируют друг друга, создавая ситуации, провоцируя противоположную сторону на некую ответную реакцию. По результатом отклика создается новое качество внутриобщественных отношений. Только так
противостоящие стороны узнают: что им сегодня и сейчас можно делать, а что нельзя.
Сбор студентов на площади Тахрир в Каире первоначально не выходил за пределы норм, установленных администрацией Мубарака. Прибавляя по ходу дела в количестве и качестве протеста, площадь добилась результата, который первоначально вряд ли был в ее повестке дня. Осознание слабости режима, оказавшегося неспособным перехватить инициативу у оппозиционно настроенной толпы, привело к пониманию возможности его свержения. И это реализовалось.
Режим тест на жизнеспособность не прошел.
Полвека проходил. А тут не смог.
Движение Occupy Wall Street в Нью-Йорке было разогнано, а волнения в Сиди-Бузида в Тунисе переросли в смену режима. Трудно предполагать, могло ли быть по-иному, но власти Туниса и США по-разному очертили границы, за которые протестующим было заходить непозволительно.

Группа Pussy Riot – проверила российское общество на индифферентность к высшей степени хамства. В результате общество оказалось сепарировано.
Части (большой) – вообще наплевать.
Часть искренне оскорблена и разгневана.
Часть пытается изобразить содеянное pussy вне контекста поставленных перед ними целей.
Все, кто хоть что-то понимает в происходящем, видят, что произошедшее в Храме ХС было актом глубокого тестирования: по его результатам оппозиция должна была определить границы своих возможностей. Если разрешено, задирая ноги выше головы, гнобить в комбинации по максимуму: и власть, и церковь, то это означало бы только одно – границ недоступного больше не существует. В такой ситуации возможно все.
Девочки - pussy пошли в разведку боем.
Из разведки они не вернулись.
Бывает.

Comments

В лице барышень Пуси, воинствующее хамство подняло забрало, а демократическое сообщество встало наизготовку: схавает пипл это или нет... надеялись, что схавает. Да, это был тест на готовность страны хавать помои. И тогда наше самое креативное сообщество поняло бы, что с
этим народом можно делать всё что угодно - он всё схавает. И если власть не сможет защитить народ от хамства, в следующий раз народ сам выволочет следующих Пусси за волосы из любого храма. Как бы не дошло до суда Линча... Я не принадлежу ни к православным активистам, ни к фанатично- верующим, но считаю, что если хамство не задвинуть на место в самом зародыше, потом с ним будет труднее справиться. Оно заразно, как любая инфекция.
Не уверен что Ваш прогноз жизнеспособен. Пассионарность (по Гумилеву) потеряна. И возможно, что окончательно.
Главный принцин современной жизни большинства: наплевать и забыть.
Именно поэтому у небольшой части пакостников появляется шанс.
Не надо забывать, что в октябре 1917 большевиков было около 10000 человек на всю Россию.
Да, на судах "бомбистам" выносили оправдательные приговоры... было такое...
Я сужу по себе... я не пойду бить физиономии Пусси, я их просто тихо презираю. Надеюсь, что таких большинство.
А они пойдут.
Если мы цивилизованное государство, то у нас должны существовать цивильные способы разрешать подобные конфликты. Для этого есть суд. А настроение народа как - то должны мониторить государственные органы. А то получается, что мнение наглого меньшиства выдаётся за умонастроение всего народа. Вот и рулит "мозг" народа в лице Быкова, Навального и Пусси.. Слушаешь "маяк": Пусси - жертва режима, весь народ встал на их защиту и только Кремль - против.
Меня удивляет аморфность власти: ни одного СМИ, которое отражало бы нашу с Вами позицию(?).
Что там в первую очередь должны были взять большевики? Почту, телеграф.. забыла, что еще. Может, прессу? Создаётся впечатление, что сейчас все СМИ в руках врагов государства. Может, у меня радиоприёмник устаревший и ловит только вражеские голоса? Раньше "Маяк" был нормальной информационно- музыкальной радиостанцией, а теперь из него несётся антироссийская агитка, и, какие - то странные результаты опросов населения. Где СМИ, защищающие интересы государства и его безопасность? Такое ощущение, что все СМИ скуплены Березовским. Все СМИ упражняются в ненависти к России. Почему государство не мониторит мнение народа и не информирует о нём ( т.е. о народном мнении) страну? Государству не интересно моё мнение? Где информационный канал, отстаивающий интересы России? В лучшем случае, есть нейтральные...
Скажу честно за себя... если б я была в то время среди прихожан( мало ли: может свечку зашла поставить), я бы не смогла стерпеть этого свинства... я никогда никому не позволяла себя не уважать. А если учесть, что по своей конституции я человек достаточно спортивный и не слабый, и адреналин у меня в крови вскипает быстро... короче, меня бы увезли вместе с этими барышнями.
И меня аналогичные мысли посещают. Не приведи Бог!
>Части (большой) – вообще наплевать.
Я не думаю, что наплевать. Просто большая часть населения втайне делит с этими танцовщицами главное в современном мире - желание быть свобооодным. И эта тайна объединяет всех гораздо надежнее, чем любые "взгляды".
Цивилизация вообще качественно отделяет человеков от необходимости личных усилий и личных тормозов - ровно также, как центральное отопление отделяет современного горожанина от необходимости лично оторвать сидалище от лавки и пойти наколоть дров, чтобы согреться. Лично колоть дрова больше не нужно. И воду носить не нужно, и картошку выращивать не нужно тоже - свобода. Свобода от личной ответственности за свою текущую жизнь. И жесткие требования к тем, кто отвечает за подачу всеобщего тепла.
И в других сферах прилагать личные усилия или не позволять себе что-то тоже больше не нужно - для этого созданы органы центрального реагирования, торможения и несения ответственности. А остальные - свободны. Почти уже совсем свободны ото всего, кроме жажды удовольствий, развлечений и, по возможности, бесконечного отдыха.
Кажется, единственная область, где вопросы о личной тормозной системе не вызывают никаких столкновений мнений - это автомобили. Если бы барышни "сплясали" на встречной полосе какого-нибудь шоссе, выписывая "коленца" на скорости под 200 км, суд над ними вызвал бы только рукоплескания. Всеобщие. Потому что нынче лично рулят все и там про личную ответственность всё лично понятно. А так-то... свобода же. И ничего личного.

Edited at 2012-07-06 08:52 am (UTC)
Ответить Вам коротко - не позволяет совесть. Длинные ответы в коментах - нонсеенс. А тему Вы поднимаете глобальную. По этому поводу (будет время и желание) гляньте: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=627785&soch=1
Хороших выходных.С.Т.
Я читала. Спасибо.
Именно поэтому я с интересом продолжаю к Вам заглядывать.
Да, это желание свободы от личной ответственности. Жизнь, как вечный праздник. Общество потребления достигло пика своего расцвета. А что дальше? Когда каждый неограниченно свободен - это уже анархия, по - моему. Государство можно упразднить.
Сколько тысячелетий человек вытравлял из себя животное путём испытаний, постов, духовного очищения, самоограничения. Всё ради совершенства духа, для торжества божественного в человеке. И всё напрасно? Человек - скот?
>Всё ради совершенства духа, для торжества божественного в человеке. И всё напрасно? Человек - скот?
Нет, конечно. Проблема в том, что человек и не Бог, и не Скот. И божественное совершенство ему лично не светит. Упрощенно говоря, единственное отличие человека от остальных жителей этой маленькой планеты состоит в том, что обязанность поддерживать равновесие между внутренним "тигром" (инстинктами)и внутренним "агнцем" (тягой к тому, что называется "божественным") лежит внутри человека, а не вне его. В природе всё уравновешивается иначе - для каждого охотника имеется своя добыча. А человек способен быть и охотником, и добычей, и добрым, и злым, и умным, и глупым - и поддерживать баланс между этими внутренними движениями он должен сам. Лично. Но это трудно. Это весьма трудно. Проще всё плохое "повесить" на кого-нибудь из окружающих, а всё хорошее "присвоить" себе и своим. Ну, и там ещё много всяких следствий, которые плавно вытекают из этого особого положения человека и его неспособности а массовом порядке справляться с этой вот особостью.
Однако хозяин этого журнала не приветствует длинные комментарии, так что...
Нет, такие - приветствую.