?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дома и стены помогают. А насколько?

Закончилась Лондонская Олимпиада.
Медали нашли своих владельцев.
Настала очереди аналитиков. Что, где, когда, сколько... И самый главный вопрос - почему?
Все знают, что дома помогают и стены. Олимпийские игры, наверное, единственный вариант, позволяющий дать этому феномену количественную оценку.
Во время Пекинской - 2008 года Олимпиады, чего только не говорили о том, как китайцы использовали фактор родных стен. И действительно, в Лондоне Китай даже не приблизился к результатам своей, домашней Олимпиады. Золота китайцы взяли на четверть меньше (38 против 51), а всего медалей в этот раз они получили меньше на 13%.
А что новые хозяева - как у британцев в этом смысле обстоят дела?
Прямо скажем. - хорошо обстоят.
Золота дома спортсмены Туманного Альбиона получили на 52 процента, а всех медалей на 36% больше.
Да, не снились китайкам такие глобально помогающие стены.
Приведенные здесь цифры заставляют еще раз вернуться к необходимости обсуждения идеи проведения всех Олимпийских игр в одном месте.
Так будет правильно и честно.
ИМХО, конечно.

Comments

В Антарктиде?
Обсуждается вариант с Грецией. Пока не настало полное потепление)
Великобритании на следующей Олимпиаде принесут медали 7 сбежавших из Камеруна спортсмена. Количество медалей находится в прямой зависимости от количества чёрных игроков в команде. Следующий этап - охота на чёрных игроков в странах чёрной Африки, кто сам не прибежит, того купят.
"...Следующий этап - охота на чёрных игроков в странах чёрной Африки..." - это не этап. Это восхождение к истокам, временно забытый вид чисто английского спорта.
Есть в этом что - то комическое... Англичанин думает: "Вот и пусть негры бегают и прыгают - им за это платят". а сам потихоньку дряхлеет, и дети его дряхлеют... это путь к физиологической деградации.
Не надо покупать негров - давайте будем сами, как можем... и дело не в медалях.
Не надо считать медали! Оцените красоту игры! Как здорово все работали! Даже те, кто не получил медалей... там не было халтуры! Состязания проходили красиво! Эти люди - великие труженики. Вся их спортивная жизнь направлена на борьбу с собой - эти люди сами себя создали. Какая сила воли! Я их бесконечно уважаю.
У меня смешанные чувства. Не могу избавиться от ощущения того, что перед нами цирк. И отношение массы к спортсменам, как к гладиаторам в эпоху Нерона.
Вы ошибаетесь. Спортсмены искренни. Они самозабвенно истязают себя ради этой минуты - доказать, что он может выше, сильнее, быстрее... Другие не могут, а он может. Это же нечеловеческий труд и профессионализм. Конечно, есть в них и честолюбие и желание сорвать аплодистменты и много чего еще...
Это - селекция, отбор лучших особей, биологической элиты. Если они не будут кумирами нации, их место займут Пуси с педерастами. Свято место пусто не бывает.
Я - за спортивных кумиров. Пусть лучше они будут в моде, пусть дети подражают им, а не извращенцам.