?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про мерзость.

Когда в ночи пишу этот текст, я еще не знаю, чем закончится процесс над женщинами, объединившимися в группу Pussy Riot. Но уже видел результаты опроса «Левада-Центр» по поводу отношения к возможному приговору.
Не столько занимает меня полученные цифры: надо очень не чувствовать свою страну, что бы писать, что большинство поддерживает подобные акции. Большинство за то, что прроцесс должен закончиться обвинительным приговором.
Важнее комментарии к проведенному социологическому действу.
Директор «Левада-Центр» Лев Гудков заявил, что на результатах опроса сказалось внутреннее состояние общества ( И здесь внимание! Каково же оно?): «Общества очень агрессивного, аморального…»
Итак.
Протестующие против публичных совокуплений в музеях, демонстрации запихивания предметов в вагину, использования церквей для демонстрации па, связанных с задиранием ног выше головы… - агрессивны и аморальны.
А те, кто это совершает и их в этом поддерживает?
Правильно: они миролюбивы и высокоморальны.

Лев Пономарев утверждает, что процесс над Pussy Riot показывает, что церковь и власть «сдвигаются к самым консервативным, самым необразованным слоям населения».
По поводу консервативных – возможно.
А про необразованных – тут он, что говорится, «загнул».
Именно наличие образования – воспринятое воспитание и обучение в интересах человека и общества позволяет определить содеянное Pussy Riot, как мерзость.

P.S. Сегодня в Киеве участницы феминистского движения спилили в знак солидарности с Pussy Riot - крест.
Что еще?
Предел есть?

Comments

Пусси - это китч, дешёвка. В голове не укладывается, как всю эту зловонную пену могут поддерживать деятели искусств, те, кто должен нести доброе, чистое, светлое?
Кто Вам сказал, что они кому-то что-то должны? Они должны деньги зарабатывать. И поэтому их поведение сродни тому, как поступают разнощики на пляже - все, что угодно, лишь бы продать.
Наше поколение так воспитали: искусство - только высокое, люди искусства, литературы - на них возложена высокая миссия... А теперь, оказывается, что они вовсе не светочи. Искусство вернулось к тому, с чего и начиналось - развлекать любым способом, лишь бы платили.
" И все возвращается на круги своя".
Подождём очередное "печалование".
Вы знаете, я - человек глубоко верующий, причем крестилась в сознательном возрасте, т.к. мама с папой в детстве не окрестили. Пусси - мерзость и пускай бы посидели, но патриарх попросит и их выпустят. Но то, что сотворили фемен - это уже шабаш темных сил.
Себя к глубоко верующим отнести не могу, но мерзость эта задела меня сильно. Я вижу в этом действе попытку унизить меня, растоптать .
"...для демонстрации па, связанных с задиранием ног выше головы… " - это шедевр использования русского языка, Сергей. Или образование не включает в себя обучение литературному русскому? Да и называть желчь и мелочную агрессию образованием, выражаясь твоим русским, как -то "связано с притягиванием за уши".
Удивительно сильное по смыслу и стилю изложения замечание. Буду думать.
" Па - способы движений ног, прыжков, перевертываний в хореографии." википедия... Что не так с па, связанными с задиранием ног выше головы? :)
:)
Не могу не отметить, что критикует человек который сам в бложике пишет: "Сидели тут с другом на тему виски, математики и психологии". "Посидеть на тему" - вот он высокий стиль литературного русского языка.
Политические пристрастия корежат все. Текстам Наврозова противопоставляют не смыслы и логику, а грехи его юности и зрелости. В отсутствии аргументов можно придумать словесные глупости, как это и сделал этот персонаж.