?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

ТРЕТЬЯ СИЛА.

В начале прошлого века, когда либеральная публика шельмовала кровавый режим Николая II, никто и представить себе не мог, что неожиданно на поверхность вынырнет нечто третье. А оно – большевизм - вынырнуло и утопило Россию в крови.

Сегодня ситуация почти подобна.
Упиваясь собственной прогрессивностью, теша себя иллюзиями массовой поддержки, новоявленные Струве, Милюковы, Вернадские, Гучковы,
Корфы, Родзянки… и пр., и пр., и пр. – находятся в блаженной уверенности в том, что "история поставила на них…" (Д.Быков).
Возможно, она и поставила, правда не совсем понятно – что?

Как не покажется странным, но вновь вернуться к этой теме, меня понудил вопиющий по своему цинизму и бессмысленности акт сожжения портрета национального героя Турции, великого реформатора Кемаля Ататюрка. Эту гадость совершили болельщики московского клуба "Спартак" на матче Лиги Европы против стамбульского клуба "Фенербахче".
И не то важно – почему это произошло?
Важна реакция.
Власть – пропустила этот инцидент «мимо ушей», хотя состав преступления («разжигание межнациональной розни») – в содеянном несомненно присутствует.
Свободные СМИ постарались этой темы не касаться вообще, или дать комментарии в стиле «мальчики пошутили».
В чем же дело? Где же борьба за светлые идеалы? Повод – лучше не придумаешь. И более мелкие события превращались мастерами своего дела в центры общественного внимания. А здесь? «Проявили себя самым неподобающим образом». Представляете – оскорбили память народного героя целой страны, на пустом месте создали конфликт, который неизвестно где и как выйдет всем нам, россиянам, боком, а им в либеральных СМИ звучит укор: «вы нехорошо себя ведете».

Дело в том, что и власть, и оппозиция не хотят ссориться с этой беспородной силой. В отличие от либералов царского времени - понимают, что обуздать ее не в состоянии. И те, и другие не хотят нажить себе очень активного и крайне агрессивного врага.
Поэтому и изо всех сил делают вид, что все – «более-менее».
Пока это проходит.
Но градус противостояния в обществе растет. Ситуация постоянно подогревается. И если дело «дойдет до дела», то встанет вопрос, кого выберет неуправляемая толпа в свои лидеры: полковника в отставке Квачкова или бывшего премьера Касьянова?

Я ответ знаю. И очень хочу в этом ошибаться.

Comments

Не проясните ли такой момент? Квачков - он ведь из русского имперского движения, а причем здесь флаг СССР,на фоне которого он часто фотографируется? Как это соотносится: крайне правый и крайне левый?
Кстати, наш сладкоголосый чичисбей пропел в МН новую "оду" народу, что-то вроде чернь - не народ. Все-таки Быков - низкая и подловатенькая душенка.
Про Квачкова знаю мало, а про Быкова. - много, и с Вашей оценкой согласен.

Re: cool:)

Это не мне, это папе с мамой спасибо)))
Удачи.