?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Суровые законы рынка.

Вновь разродился Быков стишами.
Они – так себе, явно не Маяковский, и даже не Мандельштам.
Это и понятно: там – вечность, здесь – ширпотреб.
Интересно иное.
Чем дольше я наблюдаю за нашей недоношенной (простите – уж какая есть) оппозицией, тем более убеждаюсь в том, что в ее поведении с удручающей силой пробиваются признаки мелкой шпаны.
Многие из вас, дорогие читатели, конечно, не встречали в своей жизни этих представителей полупридурочной блатной поросли.
Мне довелось.
Манеры – не спутаешь: получат в зубы, отползут и на безопасном расстоянии рассказывают, что они с тобой сдееееллают! Слушать это невыносимо страшно.
И финальное обещание стихоплетения: «Плюс и сам я возглавлю Минпрос» - это, то самое, о чем я и говорю – всем стало жутко, опять Есенина запретят: http://www.snob.ru/profile/18626/blog/37226.

Факт «обсера» 15 февраля отрицать сложно.
Интереснее – чем это объясняется?
Можно предположить, что если бы при обыске в будке у Собчак не изъяли полтора миллиона долларов – все могло развиваться иначе. А так действуют суровые законы рыночной экономики: нет оплаты – нет работы.

Comments

"Чем дольше я наблюдаю за нашей недоношенной (простите – уж какая есть) оппозицией, тем более убеждаюсь в том, что в ее поведении с удручающей силой пробиваются признаки мелкой шпаны." Лизоблюды нуворишей - какие уж тут "души высокие порывы". Ни чести, ни совести...
Какие души, такие и порывы.
Потрясающая статья М. Кантора "Почему я не ношу ленточки", подписалась бы под каждым словом, разве что резануло, что Быков в его близких друзьях числится(Этого мне не понять). И как апофеоз- подтверждение его диагнозу оппозиции - совершенно беспомощное и жалкое тявканье Мильштейна в Гранях.