?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

В ожидании публичного покаяния Д. Быкова.

Не только по причине наличия незанятого времени, и не столько из неиссякаемой тяги к графоманству, а токмо во имя торжества справедливости пишу я эти строки.
Поводом является наступившая новая неделя, в связи с чем появится свежий номер журнала "Профиль". А в нем (вы не поверите) должно быть опубликовано покаяние господина Д. Быкова. В предыдущем номере он публично клялся признать себя плохим прогнозистом, если на митинг, проходивший в Москве 15 сентября придет менее 120000 человек.
Сколько пришло все знают.
Так что просим!

Эразм Роттердамский в нетленной "Похвале глупости" очень нелицеприятно отзывался о тех, кто берется предсказывать будущее. Но это никак не препятствовало росту количества подвизающихся на этой ниве.

Спора нет - прогноз нужен. Но заниматься этим сложнейшим делом нужно с холодной головой. Горячечный бред на основе "хотелок" - плохой источник для эвристических построений. Но Быков в этом не одинок. Примеров подобного присаживания в лужу новейшая история знает много. Наиболее эффектным следует признать прогноз, сделанный бывшим советником В. Путина А. Илларионовым. Этот специалист в 2004 году настаивал, что цена сырой нефти в ближайшей перспективе установится на уровне $10 за баррель и будет находиться на нем долго-долго.
И завершить свое писание хочу (по обыкновению) стареньким анекдотом.
На берегу реки рыбачат двое: новый русский и интеллигент.
Интеллигент, любуясь оранжевым закатом говорит: "Погода завтра будет хорошая".
И слышит в ответ: "Имей ввиду - за базар ответишь. Тебя за язык никто не тянул"
Нет, не подумайте, что я пропагандирую введени подобных форм ответственности. Но согласитесь - в этом что-то есть.

И про Быкова. Не забыли. Ждем.

Comments

Всё это похоже на плохой театр или цирк. Быков, даже не клоун - шут гороховый.
Юлия, да не его к лешему. Я Вам кусочек хорошей погоды из Хорватии переедаю. )))
Спасибо! Этого, действительно, не хватает нашим широтам в это время - солнца! Золотая осень на излёте:(
Там все и проще, и сложнее. Он исходил из средних значений цены за длительный промежуток. Увидел в этом тенденцию. А о том, что в экономике все тенденции имеют мерцающий характер - не знал. Не знал он это потому, что мою книгу "Анти-Эконоткс" не читал