?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Смыл свободы Самуцевич.

Крайне важно оценить позицию нового состава защиты Самуцевич, приступившего к делу после того, как не в меру политизированной адвокатессе Виолетте Волковой предложили сосредоточиться на том, что ей больше всего удается – пиарить себя, любимую.
Позиция защиты, при рассмотрении дела в кассационной инстанции, свелась к фактическому признанию преступности совершенного группой Pussy Riot деяния. Защита Самуцевич обратила внимание суда на то, что участие их подзащитной в преступлении было непропорционально меньшим, нежели у остальных участников акции, сидящих на скамье подсудимых.
Обратите внимание – это важно - не изменение персоналий защиты, а принципиальная трансформация позиции защиты стало итогом искомого результата – Самуцевич оказалась на свободе.
Истерика адвокатов подельников Самуцевич понятна. От прежней, единой, выстроенной ими позиции, предлагающей суду признать отсутствие состава преступления у обвиняемых – не осталось камня на камне.
Я полагаю, что этот факт – апелляция защиты одной из фигуранток скандального дела не к отсутствию состава преступления, а к факту незначительного участия в нем - делает бесперспективным дальнейшие обращения в любые судебные инстанции. Включая ЕСПЧ.
ИМХО, конечно.
Как всегда.

Comments

Самуцевич теперь в мировое турне ехать надо, пленять публику своим искусством. По горячим следам, пока не забыли.
По своей интеллектуальной мощи это аналог "Светы из Иваново".
Пусть наслаждаются.