?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Оппозиция должна быть лучше власти?

В чем-то наивная, а в чем-то и честная девушка Екатерина Винокурова, корреспондент отдела «Политика» «Газеты.Ru» написала про выборы в КС, организованные оппозицией:
«... Приходишь в это отравленное болото, где все сдают всех, где предательство, вранье, коррупция, подставы — это норма, дышишь этим. А потом, когда уже вроде бы вынырнул, однажды говоришь: «А я их понимаю…» Или опять же выныриваешь, глотаешь свежий воздух и вдруг начинаешь делать то же самое, что чудовища в болоте. Развязываешь глупую войну компроматов с союзниками на тему того, кто за кого заплатил при регистрации. Затеваешь странный проект по скупке или якобы скупке голосов. Начинаешь поливать других грязью только ради того, чтобы оказаться в числе тридцати избранных.
Ребята, вы можете считать это прекрасным. По мне — это отвратительно, потому что я всегда думала, что оппозиция должна быть лучше власти.
Сверхпотреблению противопоставить умеренность, снобизму — декларацию прав и свобод человека, коррупции и вранью — честность, истерике — спокойствие».
Святая вера: оппозиция это то, что лучше власти.
Почему?
Ленин лучше Николая II?
Гитлер лучше Пауля фон Гинденбурга?
Чушь собачья. Оппозиция – люди, с точно такими же качествами, что и у всех прочих, включая тех, кто находится во власти.
Единственное, что отличает оппозиционера, так это его активность.
На что она направлена?
Если он не последний идиот, то на обретение власти.
Может быть, в истории Человечества кто-то может привести пример истинно моральной власти, возникшей из оппозиции? Даже проще – была ли когда-либо где-нибудь моральная власть?
Поищите.

Comments

Не стоит требовать морали - ни от власти, ни от оппозиции. Идея в том, что они друг друга контролируют. Настояшая оппозиция существенно ограничивает злоупотребления власти. Поэтому нужна реальная ответственная вторая партия(к "болотным" это, впрочем, никак не относится).
Доживем ли до момента, когда власть перейдет в иные руки в результате реальных выборов?
Партия Гитлера в 39-ом победила в результате самых, что ни на есть реальных выборов. Побеждает не партия, а самая яркая, харизматичная личность, и приводит за собою свою партию. Главное, чтоб за нею не тянулся шлейф компромата. Ни у одной партии в России нет такого лидера. Путин вне конкуренции.