?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Диктатура с прижатыми ушами.

Последняя история с Удальцовым высветила все особенности современной государственной машины России.
Арестовать помощника и оставить на свободе начальника - организатора преступления, это надо было суметь.
Сама процедура организации уголовного преследования банды Удальцова готовившей теракты, диверсии и государственный переворот демонстрирует крайнюю слабость исполнительной власти.
Любому человеку ясно, что последовательность: вечером на НТВ, а через две недели – пожалуйте на допрос, выглядит ненормально.
Из всего этого понятно одно: без организации PR поддержки власть бороться с государственными преступниками не в состоянии. Сначала следовало убедить публику, что Удальцов готовит преступление, а потом начать расследование. И никак не наоборот.
Мне представляется, что никто не сомневается в истинности представленного кинодокумента. Поэтому тем более интересна реакция оппозиции: и системной и непримиримой. Они все, как один, горой за "удальца". Ни слова упрека. Один Лимонов пробурчал нечто осуждающее, но не по сути Удальцовым и Ко содеянного, а по форме организации: надо мол маскироваться тщательнее.
Солидарность оппозиции разных мастей и оттенков свидетельствует о том, что сами оппозиционеры глубоко уверены в том, что смута вынесет их всех на вершину власти. История действительно ничему не учит: после октябрьского переворота 1917 года на этой самой вершине место нашлось только для одной силы – все знают какой. Остальные пошли лесом. И хорошо, если им дали уйти.
Нынешнюю власть обвиняют в «закручивании гаек».
Вообще-то это было бы не лишним, если дело дошло до того, что лидеры болотного протеста обнаглели до крайней точки. Но реальные события показывают: власть очень опасается.
Чего?
Всего.
Реакции Запада.
Гнева белоленточников.
Бешенства в оппозиционных (а других-то и нет) СМИ.

Но у всей этой истории есть и оборотная сторона.
Глядя на полустраусиную позицию власти, от нее может отвернуться то большинство, которое называют молчаливым.
Властители недооценивают всю степень раздражения, которая накопилась у людей без печати гламура на лбу.
Ошалевшие от денег и безнаказанности хомячки не только презирают народ, они, как показывает практика его еще, и нещадно давят его в пьяном бреду и наркотическом угаре на своих немыслимо дорогих машинах.
Поезжайте в провинцию. Поговорите с людьми. Они и понимают много больше, чем кому-то кажется и способы на многое.
Их на бунт не поднимет Удальцов.
А такие, как Квачков – вполне возможно.
К сожалению.

Comments

Если власть боится испортить свой имидж перед лицом европейской и американской общественности, боится обвинений в тоталитаризме, пусть возьмёт готовые законы против тех, кто готовит теракты у тех же Израиля и США. Зачем изобретать велосипед? А СМИ, поддерживающие террористов, тоже должны нести ответственность перед законом. Оппозиция вызывает чувство брезгливости тем, что её истинные шкурные цели и интересы очевидны. Нет среди них Данко.
Да, Данко среди них нет. А его вообще нет. И не было.
НИКОГДА.
Вы знаете - задумывался. И над Вашим комментом задумался тоже. Если хотите общения - смените тон. Хамство в любом виде здесь не поощряется.
Тот, кто рвётся к власти - циничен по своей сути? Наверное, без цинизма власть не взять и не удержать...
Да, Вы абсолютно правы: морали и власть несовместимы. Или - или. И не только у нас, это - везде.