?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Объект выбран.

Победа Навального на выборах в КС – типичный пример «пирровой победы».
Нет ничего более неприемлемого для московского оппозиционного сообщества (остальные - мелочь), чем понимание того, что над ним стоит какой-то лидер. Сегодня ситуация такова, что почти каждый оппозиционер, а уж каждый второй - точно, ни дать, не взять: вылитый лидер. Это ведь раньше кумиры толпы появлялись потому, что они откровениями владели. Являлся такой и так искренне неимоверную, неведомую до него, правду раскрывал, что народ прозревал (или слеп – тут по-разному толкуют) и вслед за ним шел.
А сейчас? Какая такая истина нам еще не ведома?
Вроде все известно, а чего не знаем - в Википедии посмотрим.
Для того, что бы стать вождем надо «обнять» и в чем-то предвосхитить протестные настроения, А для этого необходимо понимать их сущность, их природу. Зададимся, к примеру, вопросом: что питает сегодняшний московский протест?
Вот раньше у народа были понятные и простые желания: хлеба, соли, земли, воды, спичек, мира и восьмичасового рабочего дня.
А сегодня?
Свободы?
Я набрал в Яндексе: «Почему я ненавижу Путина?».Яндекс выдал мне 4 млн. ответов.
Особенно запомнился один: «Путина ненавидит каждая клетка моего тела».

Новоявленный лидер должен продемонстрировать и предложить некую программу искоренения главного зла России – неимоверной коррупции.
В этой связи вопрос: а оно нам надо? В Москве почти нет людей, которые по здравому размышлению были бы действительно, кровно заинтересованы покончить с коррупцией не на словах, а на деле. В этом городе ежегодно появляется около 270 млрд. долларов коррупционных средств. Именно поэтому в Москве сформировался коллективный живот, переваривающий ресурсы страны в гламур.
«Лихие» деньги размываясь по московской поверхности, формируют нереальные зарплаты, обеспечивают некий бонус для офисного планктона и иных многочисленных клерков, составляющих основу возмущенных горожан, принявших к тому же самое активное участие в голосовании в КС.

Найдите в Москве оазис целомудрия. Где здесь обитают люди, которые не дают и не берут взяток, не продают и не покупают совесть? Где здесь не торгуют заказными статьями и не накладывают лапу на финансовые ручейки и лужицы? В каких художественных галереях Москвы нет сейфов, хранящих списки прикормленных прокуроров?
Лидера оппозиции не было, потому, что появиться естественным путем - путем общественного консенсуса - он не мог: не в силах человеческих объединить тех, кто одновременно и хочет, и не хочет что-то менять.
Но если уж он появился – назвался, то мало ему не покажется.
Мне запомнился вой души на одном из интернетфорумов: «Путин – уйди и дай нам, наконец, возненавидеть кого-нибудь другого».
Теперь Путину будет с кем разделить это бремя – появился еще один лидер.

Comments