?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Коллективный Распутин.

Статью с таким названием затеял я писать в конце первого президентского срока Путина.
Хотелось мне тогда продемонстрировать общественности, что комбинация "мама - Нарусова + дочь - Собчак" в итоге образую нечто подобное приснопамятному старцу, отравленному, застреленному, утопленному, но как выяснилось - продолжавшему жить уже в этой коллективной реаркорнации.
Не сложилось.
Нет, в части разврата, которую наполняла дочь - все было более, чем ОК. Дня не проходило без демонстрации ее пьяной рожи и голой жопы, сложнее было разбираться: что-где?
Про мамочку имел я сведения верные - вещали о соискателях теплых мест, проходивших у нее кастинг. Но до конца разобраться, что за этим стоит: реальные полномочия, делегированные Нарусовой путинской командой (в чем я и сегодня сомневаюсь), или простое мошенничество - не удалось.
А там и Медведев подоспел.
Не до того стало.
Сегодня вспомнить о незаконченном эссе меня заставило интервью Ксении Собчак, данное ресурсу газета.ru.
Там много чего намешано, но меня озадачил один момент: по ходу беседы выяснилось, что Собчак опубликовала в журнал "Русский пионер" нечто литературное, описывающее спасение Путиным ее отца.
Это задело.
И здесь дело не только в том, что этот эпизод вошел в мой синопсис, который должен был лечь в основу сценария художественного фильма о первом мэре Санкт--Петербурга. Мне его в 1999 году заказал покойный ныне Виталий Сычев, руководитель питерской организации ДВР. Была у него идея снять такой фильм. Правда, деньги на съемку собрать тогда не удалось.
Но тему эту я изучал. С людьми знающими разговаривал. С тех пор имею о Владимире Путине свое, несменяемое конъюнктурой времени, мнение.
Так, что же меня все-таки задело?
Мне показалось верхом бесстыдства паразитировать на памяти не переданного практически одним только Путиным отца.
Нет, никто не заставляет детей принимать сделанное родителями, в качестве не подвергаемого критике эталона. Отнюдь.
Но одновременно демонстрировать источник своей нынешней узнаваемости, и гадить в него - это чересчур сильно даже для нашего века. По крайней мере, я аналогов этому не нахожу.
В интервью К. Собчак спросили, как она считает: сердится ли на нее Путин?
Она ответила: "Да, и очень сильно".
Думаю, что в этом половина Распутина сильно ошибается: Путин сердится на себя, а Собчак, он, скорее всего, презирает.
Презирает, как это делают натуры цельные и сильные, наблюдая за суетой тех, кто на поверку оказался мелким жульем.

Comments

Ксения свою значимость сильно преувеличивает. Чтоб на неё сердиться, надо её принимать всерьёз. Ну, как можно на шутиху сердиться?!