?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Санкции, их тоже уметь надо.

Есть такая область околоэкономических, где-то даже социальных исследований - фрикономика называется.
Что это такое рассказывать долго. Один пример. Это наука (?) прославилась тем, что установила связь между разрешением на аборты в США и снижением уголовной преступности.
Главный вывод из результатов исследований такой: не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Применительно к делам нашим скорбным.
Сдается мне, что Обама и его Ko не совсем правильно выстроили вектор угроз. Если отбросить детали, то предложенный ими набор санкций работает на консолидацию российской элиты. Они не отталкивают денежные мешки и наиболее влиятельных (Волошин...) непубличных лиц от Путина, а притягивает к нему, поскольку иных реальных вариантов защиты свободы и собственности для них не видно ( к тому же прецедент с арестом Фирташа был создан американцами совсем не ко времени).
А ведь хорошо известно, что победить нас внешним воздействием невозможно. Мы это делаем только сами.

Comments

Мне кажется, что у Обамы все восемь лет вообще не очень сильная команда советников. Команда составлялась, исходя из политических соображений, а не по принципу компетентности в данной области.
В Германии такая же картина. Все правительство формировалось, исходя из торга двух ведущих партий. Результат получился, мягко говоря, не очень удачный.
Вообще, последняя сильная команда в Германии была при Шрёдере, т.к. он сам был сильным политиком и не боялся личностей в правительстве рядом с собой.
Эпоха сильных личностей в политике канула в ...
Сказывается отсутствие нестоящего экстрима.
С моей точки зрения, Путин, как раз, сильная личность. Потому он и вызывает такое раздражение (и опасения) лидеров европейских стран. Естественно, они хотят видеть во главе России марионеточного правителя, типа Саакашвили или Яценюка. А еще лучше, типа Кличко, чтобы и мозги отсутствовали.
Путин силен. Но века два назад рассматривался бы, как слабак.