?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Обама пообещал развалить Россию. Поживем - увидим.

В своем обращении в New York Times Обама пообещал изолировать, а следовательно и развалить, Россию.
Сможет ли он это сделать? - вопрос открытый.
Но то, что действия в этом направлении будут предприняты - сомнений нет.
Наступят другие времена.
Во-первых, итогом многотрудной деятельности американцев станет ускоренный дрейф России на восток. Это понятно до очевидности.
Во-вторых, в реализации своих устремлений Администрация США встретится с саботажем со стороны ЕС, поскольку меры экономического выдавливания РФ из Европы обернутся ростом издержек ведущих компаний в этом регионе.
В-третьих, деятельность США приведет к ускоренному разрушению мировой финансовой системы, основанной на долларе. Вектор уже просматривается, а деятельность по изоляции России, Ирана, Венесуэлы... только ускорит его превращение в мейнстрим мирового экономического развития.
Что касается России, то переустройство ее хозяйственной системы будет сопровождаться неизбежными потерями. Несомненно, действия США вызовут противодействие. Россия закроется для Запада. Внутренние процессы будут направлены на подавление паразитических форм потребления и перемалывания ресурсов, в первую очередь это коснется всех форм коррупционного поведения. Произойдет консолидация национального капитала.
Нарастание экстремальности в экономическом состоянии страны неизбежно приведет к подавлению оппозиционной деятельности.
Насколько велика опасность санкций для России?
Суть непрекращающегося, принимающего разные формы, несколько меняющегося по направлениям и способам, но никогда не прекращающегося противостояния между Россией и той частью цивилизации, которая находится под комбинированным еврейско-англо-саксонским управлением, обусловлена наличием у нашей страны ракетно-ядерного оружия, способного нанести любой стране, включая США, неприемлемый разрушительный удар.
В 90-х годах США и их союзники не решились довести Россию до состояния полного развала именно по причине невозможности сочетать крах и контроль: крах России должен был сопровождаться потерей контроля над средствами массового уничтожения.
Поэтому, только качественное состояние ракетно-ядерной системы защиты/нападения будет определять успех или неудачу санкций против России.
Следует особо подчеркнуть, что сегодняшняя Россия - не СССР.
Сломать ее много сложнее.
Это объясняется тем важным обстоятельством, что наша страна избавилась от директивной принудительно-плановой системы хозяйствования. Исчезли причины, приводившие к формированию гор неликвидов и океанов дефицита. Мы обладаем совсем иной, не похожей на советскую, экономикой. Однако, наши умения работать в условиях экстрима пока еще не пропали.
Поэтому: поживем - увидим.

Comments