?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поздно.

Американский сенатор Боб Коркер заявил в своем интервью NBC (20 апреля), что американское правительство должно применить специальные санкции к российским энергетическим компаниям и банкам, а также активнее развивать военное сотрудничество с Киевом. По мнению сенатора, только так можно избежать «геополитической катастрофы» в регионе.

В теннисе есть такое понятие: "поздно" - поздно изображать самые сильные движения, когда мячик два раза ударился о корт.
Так и здесь - поздно.
И движения - не сказать, что бы слабые, но очень неуклюжие.
Сколько времени потребуется для формирования на Украине армии, способной и желающей воевать с жителями восточных регионов?
Год? Два? Столетие?
Кроме того, почему-то, никто в США не рассматривает возможность нашего наращивания в ответ на их усиление. Усиление санкций (на мой взгляд) приведет к вхождению России в Восточную Украину.
Есть вопрос: так сильно надо надавить на Россию, чтобы вежливые люди пришли в Киев?
И дальше что?
Еще сильнее надавить на Газпром? Обрезать Европу от поставок российского газа. Может быть навечно оставить космонавтов НАСА на МКС?
Бобу Коркеру и ему подобным надо успокоиться и решить главное: способны ли сегодня США воевать с РФ за Украину?
Если на этот вопрос дан отрицательный ответ, то истерить, призывая казни египетские на наши головы, – бессмысленно и поздно.

Comments