?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Пусть вам будет хорошо.

Мой добрый друг тиснул на FB очередное: на этот раз подражание Маше Гессен, сооруженное А. Лошаком. Смыл писания в том, что бежит продвинутая публика из России: забито жаждущими эмигрировать посольство Израиля и квартиру теперь в Москве продать сложно. Про посольство не знаю - не бывал никогда, а про квартиры вранье, все как раз наоборот: спрос растет.
Но я не об этом.
Я о сути: кто-то действительно подхватился и поехал. Меня лично это не расстраивает.
Россия в этом году вернула почти два с половиной миллиона своих граждан, находившихся в полоне. Они двадцать три года мечтали вернуться. И мечта их (и моя) - сбылась.
И если в результате этого нам предстоит расстаться с кем бы-то ни было, освободиться от не желающих жить в нашей (моей) стране по любым основаниям - ради Бога! Сколько вас? Тысяча? Десять тысяч? Сто?
Сдюжим.
Прощайте.
Пусть вам будет хорошо.
Нам уже хорошо.

Comments

Сейчас, действительно, многие уезжают. Связано это, с моей точки зрения, с введением в законодательство обязанности декларировать двойное гражданство, наличие вида на жительство. Разумеется, следующим шагом будет запрет на занятие определенных должностей в госструктурах, выборных должностей и, возможно, должностей в коммерческих организациях, имеющих долю государства. В общем, вполне логично, что чиновников и депутатов поставят перед выбором. Но многие решили не дожидаться и смыться уже сейчас. Думаю, что отказ Прохорова и его сестры баллотироваться связан именно с этим.