?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Терпение в опасности.

Если кому-то это интересно.

Попробую ответить на висящий вопрос: "Почему Путин сдает Донбасс?"
Прямой ответ в том, что Россия, в своем сегодняшнем положении не в состоянии противостоять евро-атлантической части земной цивилизации.
Крым - уже много. Много настолько, что нас от этой тяжести еще долго будет ломать и корежить.
И дело не только в экономике или военном потенциале.
Самое главное заключается в том, что режим, сложившийся в нашей стране не позволяет без разрушительных для общества потрясений обеспечить переход к мобилизационной хозяйственной системе.
Сколько бы ее ни было в России, этой самой демократии, но ее столько, что переход к военной диктатуре, жизненно необходимой для неизбежного противостояния США и ЕС в случае присоединения Донбасса, невозможен. Здесь надо хорошо понимать, что все те, кто сегодня надувает щеки и кривит губы, упрекая Путина в том, что он дал слабину, хотят на самом деле не Донбасс видеть в составе России, со всеми вытекающими из этого действа не просчитываемыми до конца, но точно колоссальными тяготами. Они хотят получить удовольствие. Удовлетворенное желание ощущать себя частью великого - стоит дорого. Иногда до неподъемности.
Не лишним будет напомнить, что мы проходили нечто похожее - ровно 100 лет назад. Николая Второго считают "слабым" царем: он не смог пойти против ясно выращенной воли народа, заставившего его вступить в войну примерно за те же ценности, которые сегодня остаются оскверненными и неотомщенными.
Ровно тот же самый народ, в ответ на тяготы исполнения его же воли, растерзал страну.

По-моему это определение храбрости принадлежит Тамерлану: " Терпение в опасности"

Comments

Не думаю, что все так однозначно

Я имею в виду "сдает". Я не думаю, что ВВП так уж прост. Посмотрим.

Re: Не думаю, что все так однозначно

Я тоже думаю, что не сдает. Просто не идет на военное вмешательство. И правильно делает. Есть другие способы. Они длительнее по времени и не так эффектны, но зато укладываются в рамки того, что на западе понимают под демократией.
Кроме того, всегда есть возможность торга - Донбасс в обмен на что-то.

Re: Не думаю, что все так однозначно

Цель - сохранить Крым. Что будет с Украиной увидим весной. Думаю, что Сирия в Европе - самое близкая аналогия.
Всё верно. Единственное, что вызывает удивление - работа координаторов основных российских СМИ. Зачем нужно было давать такой градус противостояния: истерики, причитания, "враг не пройдет!", "слезинки младенцев" (извините уж за цинизм, но мы взрослые люди и отличаем пропаганду от информации)?
А сейчас, получается, надо объяснять собственноручно "подогретому" населению причины "отката".
Жизнь, это колебательные, возвратно-поступательные движения.
)