?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ратуйте, люди добрые!

Прочитайте и вдумайтесь.

Генерал-губернатор Канады (наместник королевы Великобритании в Канаде) Мишель Жан (Michaelle Jean) 4 декабря, приостановила деятельность парламента страны, сообщает AFP.
Это было сделано, чтобы предотвратить голосование по вотуму недоверия правительству Стивена Харпера, которое неизбежно привело бы к его отставке.
Деятельность парламента приостановлена до 27 января 2009 (!) года, когда правительство должно представить бюджет страны, сообщает BBC News.
Представьте себе что-либо подобное в России. Вот был бы всемирный вой.
А здесь? В логове демократии, для того, что бы предотвратить демократическую процедуру отставки правительства, применяется примитивный силовой прием.
И что? Демократический мир встрепенулся? Да ничуть.
ТИШИНА.

Comments

(Anonymous)

ответ из Канады

Что вы имеете ввиду под демократическим миром-то? Все сейчас больше заняты Обамой, чем благополучной Канадой, и экономическим кризисом. У всех свои проблемы. А что в самой Канаде не воют, так откуда вы знаете? Как вы представляете в этой стране гражданскую войну, когда они 6 недель назад только проголосовали в третий раз за 3 года? 17% голосов поставили Харпера на пост, остальное - хоть в мусорный ящик, настолько устарел выборный аппарат. А вообще всё это сейчас происходит из-за отсутствия сколько-нибудь подходящего лидера. Премьер-министра не выбирают. Выбирают в парламент представителей, а представители ответственны за то, чтобы предоставить стране достойного премьер-министра. Вместо Харпера варианты не лучше. Вот и происходит черт-те что. Варианты тому что Мишель Жан сделала - это либо 4-ые выборы за 3 года, либо коалиция с премьер-министром от либералов, который в своей-то партии должен был сходить с поста из-за отсутствия доверия. Даже с поддержкой остальных партий он не вытянет, столько грязи уже намешано. Так что она в общем-то выбрала из нескольких зол объективно меньшее, видимо. А на повестке дня должен быть первый вопрос - это реформа выборного аппарата, чтобы такого больше не происходило. Почитайте определение парламентарной демократии при монархии. А то какой же это ОБЪЕКТИВный журнал? Или тогда пишите что в русских источниках тишина. Я-то давно уже жду чтобы прокомментировали русские источники, всё-таки независимый взгляд. А вот как раз и тишина.

Nata.

Re: ответ из Канады

Nata, спасибо за отзыв.
Я, естественно, среагировал на внешнюю фабулу события.
Закрыть парламент для предотвращения голосования - это, как то даже в наших краях выглядит слишком резко.
В том, что Вы написали я вижу только подтверждение моей позиции.
Она достаточно подробно изложена на http://www.viperson.ru/wind.php?ID=441712&soch=1
Заходите.
Может быть получится содержательная полемика.
С уважением, С.Т.