?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 19 июня 2009 года №32(188)

Свой - чужой.

Гламурненькая вечеринка, сложившаяся на палубах и в трюме символа мировой пролетарской революции крейсере «Аврора» в ночь с 5 на 6 июня создала интересную коллизию.
Суть её заключается в том, что это беззаконное по форме и отнюдь не аскетическое по содержанию действо, с участием одного олигарха и нескольких федеральных чиновников класса «А», казалось, было обречено на показательное поругание и вытаптование прогрессивными и свободолюбивыми СМИ, да вот случилась незадача. А неувязочка заключается в том, что гламурная посиделка была организована специально для того, что бы высветить облик широко известного в узких кругах журнала «Русский пионер». Конечно не мультимиллардер, содержатель этого издания Михаил Прохоров, был организатором гулянки, как об этом пишет газета «Комсомольская правда – Санкт-Петербург», 19.06.09. Не мультимиллиардерское это дело, пьянки – гулянки организовывать. Есть для такого промысла фигуры рангом много мельче: редактор журнала «Русский пионер» г-н Колесников, например. Кто не в курсе, поясним: по совместительству он еще и журналист газеты "Коммерсант", участник "Кремлевского пула".
Мы уже писали о содержании издания, редактируемого Андреем Колесниковым : см. ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 3 июня 2008 года №61 (88) «Рукоблудство и рукоделие» - http://satimson.livejournal.com/37243.html.
С тех пор дела издания пошли круто вверх. Постоянными авторами помимо г-на Васильева (шеф-редактор Коммерсанта), живописующего процесс пришивания члена к яйцам, стали: Фридман (олигарх), Дворкович (помощник президента Медведева), Сурков (зам. главы Администрации, того же президента Медведева) и другие чиновники высшего звена. А недавно среди авторов этого журнала «изячных» изысков был замечен САМ В.В. Путин (премьер-министр).
Журнал «Русский пионер» стал площадкой единения казалось бы не соединимого: московской фрондирующей журналистской оппозиции и представителей российской власти.
Базу такого симбиоза понять сложно. Но очевидно одно – она есть.
И вот случилось то, что должно было рано или поздно произойти: они засветились. Они к тому же прозвучали. Свет и звук оказались с некоторым оттенком: об этом и написал поэт В.Емелин: «Гламурная нечисть висит над Невой».
Вот тогда и возникла в московской, сильно прогрессивной журналистике проблема: как реагировать на неизвестно кем разрешенный, но, совершенно очевидно, противозаконный пьяный загул на объекте военно-морского флота Российской Федерации?
С одной стороны – явные враги (чиновники, почтившие своим участием упомянутое сборище), а с другой, свои братья – журналисты, друзья то есть.
И как тут быть?
Сложная проблема.

На военных самолетах и кораблях устанавливается прибор. Называется он: «свой – чужой». Он позволяет отличать друзей от врагов, что бы случайно по своим не вдарить.
Если прибор сломался, то оружие становится бесполезным. Оно становится грудой металлолома.
А оппозиционные, смелые в своей беспощадной изобличительности, СМИ в таком случае становятся горой макулатуры.


Фото в тему:

Comments