?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

СЛАВЫ ХОЧУ!

Два судьи Конституционного суда России отправлены в отставку за нарушение этических норм. Не разрешено судьям обсуждать в мирянами принятые и вступившие в силу судебные решения. Но видимо сильно хотелось. Не смогли устоять.
Перед чем?
Перед жаждой известности.
Эра телевидения и интернета перевернула вековые устои и представления. Человек запросто заявляет о себе всему миру: и в момент, со скоростью света можно вознестись на высоты известности, стать модным, статусным, гламурным и еще черт знает каким.
И у некоторых это получается. Примеры у всех на слуху.
Но желающих море… Вот и судьи не устояли.
Многих мучает вопрос технологии продвижения.
Понятно, что это этопаж. Чем круче, тем вернее.
Написал, что ментов надо жечь живьем и ты в центе всемирного внимания.
Но следующему надо что-то иное, новенькое, еще посильнее.
Вот один написал в Рунете, что танки недавно вошли в Москву – выхлоп получился: тысячи блогеров посмотрели эту «информацию». Но это –так, пустячок. Прошло и следа не осталось. Кто его теперь помнит? Кто его сегодня знает? Он сегодня – никто и звать его сегодня – никак.
А славы вселенской хочется и много, и каждый день.
Случай недавно был: блогер человека умертвил. Виртуально, конечно – написал, что тот помер. Так, шутка. А ему недавно срок дали. Он обижается. Известный журнал Русский Newsweek написал, что человек этот - страдалец за свободу. Страдает потому, что покойным он объявил президента Татарстана Шаймиева. Ну что тут особенного? Захотелось мальчонке привлечь внимание к своей персоне, и привлек. Наказывать за это, по мнению журнала, нельзя. Он слово сказал, а слово оно - свободное. Особенно оно свободное, если касается Шаймиева и всех, кто рядом с ним и выше.
А вот, например, оппозицию трогать совсем, ни словом, ни делом нельзя.
Шендерович намедни сказал, что это, как бить лежачего. И чем талантливей бьют, тем подлее получается. Им – можно. А их – нельзя. Хорошо устроились ребята.
Вот такая ситуация.
Интересно, чем это все закончится. К чему мы придем, в конце-то концов.
"Шутки" желающих прославиться становятся все чернее и чернее. Вот, и сегодня в Саратове задержан студент, сеявший панику по поводу эпидемии легочной чумы в городе. А что? По нынешним временам и нравам - невинная шутка.
Интернет воспроизводит таких шутников сотнями и тысячами. Они агрессивны и злобны, хорошо понимая, что в их мире добрыми делами не прославишься.
Уже сегодня форумы в Интернете читать невозможно без слез по форме и стенаний по содержанию.
Разверзлась бездна – но не звезд она оказалась полна, как предполагал М.Ломоносов, а скверны. Самые низкие инстинкты вывернулись наружу и являются всему свету.
И свет этот теперь уже и не белый.
Какой?
Загляните на сайты «ЭХО-Москвы», Газеты.ru… да чего там, заходите на любой сайт любого российского СМИ, и небо покажется вам в рогожку.

Comments

2010-01-12 19:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList