?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

ФЕНОМЕН ПУТИНА.

Пообщался тут, намедни, премьер с народом.
Теперь с народом по этому поводу активно общаются СМИ.
Впечатление такое, что в независимых (от кого?) изданиях градус злобы и надсады превышает некую допустимую для здравомыслия норму: остракизму подвергается все: каждая, высказанная Путиным мысль, каждая произнесенная им фраза, манера держаться, внешний вид...

Я давно с интересом наблюдаю за этим потешным боем, в котором одна сторона стреляет из всех доступных ей калибров, а другая этого как будто и не замечает. Долго не мог понять: в чем причина жгучей ненависти к этому человеку, охватившей московских интеллектуалов и примкнувших к ним авторов, постоянно отмечающихся на форумах Граней, Ежедневного журнала, ЭХО-Москвы, Газеты.ru… Заметьте: этой ненависти никто не скрывает. При этом никто ничего не боится. А ведь на дворе жуткая диктатура и авторитаризм.
И кажется я понял причину.
Обратим внимание на очевидный факт: Путин лично – УСПЕШЕН.
К тому же он на редкость удачлив. Удачлив он до смешного: пришел на матч со словаками в Москве – выиграли. Не приехал в Любляну – проиграли.

Успешность Путина - основная причина ненависти к нему. Простить и принять чужой успех в России невозможно. Здесь правит бал известная русская гидра, о которой говорил еще художник Коровин – зависть.

Но почему залпы многочисленных отечественных и зарубежных СМИ не причиняют Путину видимого ущерба?
К нему ничего не липнет. Ни трагедии России, произошедшие в бытность его президентом, ни обвинения во всех смертных грехах не отражаются на его восприятии россиянами.

Думаю, что в основе феномена Путина лежит то, что он своей внешностью и судьбой напоминает известного героя русских сказок: с ним произошла мгновенная трансформация: был никем, а стал всем. Бояре - измываются, а народ, боярами презираемый, принимает.
Феномен Путина в том, что большинство российских мужиков хотели бы иметь такого друга, а многие российские женщины мечтают о таком муже.
И это на поверку оказывается очень серьезно.

Comments

да,так и есть.Зависть. А ему и правда,все нипочем!

(Anonymous)

Чужая душа - потемки.

Почем или не почем только ему известно. Но удар держит.
да

2010-01-12 19:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList