?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Американцы поймали. КОГО? (продолжение)

Выловленная ЦРУ группа, причисляемая к российским шпионам, должна была, по мнению авторов этой затеи, сыграть достаточно важную роль в формировании внутриполитического расклада в РФ.
Судя по всему, президенту Д.Медведеву администрация президента Обамы дала веский повод. Провал одиннадцати шпионов это реальный и достаточно сильный мотив для того, что бы разобраться с силовиками и в первую очередь с той их частью, которая вызывает на Западе наиболее сильное неприятие – работниками спецслужб (бывшими и настоящими), оказывающими существенное влияние на политику российского государства.
Комичность ситуации с рыцарями плаща и кинжала, пользующимися методами конспирации, заимствованными из времен Коминтерна, должна была, по замыслу американских стратегов, дать в руки президенту РФ меч, которым он мог снести не одну, не в меру ретивую, чекистскую голову. Добавьте к этому тонко рассчитанный на травмирование самолюбия президента России момент разоблачения – несколько дней после окончания его визита в США.
Конечная цель американских усилий понятна – Путин.
Повторное избрание В.Путина президентом РФ в 2012 году является для западного истеблишмента кране нежелательным вариантом.
Этим вызвано постоянное тестирование Д.Медведева на возможность противопоставить себя второй половине сложившегося дуумвирата.
История с псевдо-шпионами – вариант, возможно, самый сильный из всех ранее предлагавшихся, но и он из той же серии.
Способность политического лидера разрубить пуповину, связывающую его с теми, кто фактически привел его к власти явление в истории человечества достаточно обыденное. Ее в полной мере продемонстрировал и сам В.Путин, жестко равноудаливший Б.Березовского и иже с ним с политического небосклона России.
Может ли подобное совершить Д.Медведев?
В принципе – почему бы и нет?
Но в реалиях – нет.
Различие между Д.Медведевым 2010 года и В.Путиным 2000 в качестве базы поддержки.
Путин мог опереться на силовиков, принявших его. Кроме того, сформировавшаяся в российском электорате «легенда» - некое идеальное представление о приемнике Б.Ельцина, как о человеке, сложившемся вне традиционной властной системы, позволило Путину усилить свою неброскую, но долгоиграющую харизму.

Д.Медведев и сегодня, по прошествии более двух лет с момента избрания, продолжает в представлениях россиян сиять отраженным светом.
На кого он может сегодня опереться, отправляясь в автономное плавание?
Очевидными его потенциальными сторонниками являются представители российской внесистемной оппозиции, очевидно находящиеся в маргинальной области.
Можно ли развить этот ресурс, объединив всех недовольных нынешним премьером?
Может быть, что и да. Но суть сложившейся политической ситуации заключается в том, что многообразная внутривластная и внесистемная оппозиция В.Путину видит в Д.Медведеве лишь орудие для борьбы с ним. И не более того.
Оставшись с Д.Медведевым «один на один» она потребует от президентской власти не части ее, а целого.
Есть ли у Медведева желание поэкспериментировать в сравнении своих РЕАЛЬНЫХ возможностей с потенциалом, выдвинувшей его властной фракции?
Не исключено. Возможно.. Но существование здравого смысла должно предостерегать его.

Итак, американцы Медведеву дали повод.
Путин прочитал этот месседж, и в беседе с экс-президентом США Б. Клинтоном сформировал свой ответ: «Смешно».
Потом они весело посмеялись вместе с Билом.
Смеялись ли они последними?

Comments

2010-07-09 15:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

2010-07-26 13:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

2010-08-05 17:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList