?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

В добрый путь!

В таких случаях газеты пишут: «как мы прогнозировали…» или «как мы предупреждали…»
То, что произошло на Селигере, где была создана инстоляция из чубуков, украшенных фото неких известных особ, и одетых в фуражки с нацистской символикой, мною, действительно было спрогнозировано (см. здесь же –«Золотом на говне» - http://www.livejournal.com/statistics/post/hits/123056/)
Это произведение неизвестных умельцев, участников движения "Сталь", не могло не появиться.
После лика Богородицы, измазанного чем-то черным, похожим на икру, запретных тем уже не осталось. Мораль заснула летаргическим сном.
Надо сказать, что подобные произведения искусства появлялись и раньше, но не в таком количестве, что знаменует, как мы знаем, явление нового качества.
То, что произошло на озере Селигер, мне лично, не нравится. Но логика событий неумолима.
Сванидзе был в суде над создателями "Запретного искусства", свидетелем со стороны защиты. И то, что произошло с его фото на Селигере в народе называется «обороточка». Если можно Самодурову над Богоматерью, то после этого можно всем и над всеми. Не так ли?
Вышедший на тропу войны эпатажей должен быть готов к ответным действиям. Они, естественным образом будут еще гнилее по форме и гнуснее по содержанию. Но в этой битве никто не остановится. И дальше будет еще «круче»…
Глупо завывать: «Куда мы идем?..»
Идем мы туда, где должны быть по неумолимой логике истории.
Свобода нашей воли с выбором пункта прибытия не так уж и велика. В основном, он предопределен инерцией уже содеянного и произошедшего.
Стенать можно, но практически бесполезно.
Когда-то, лет пятнадцать назад, и совсем по иному поводу, родился у меня афоризм: «Плавание по течению, даже в дерьме, содержит в себе некий элемент неги».
В добрый путь, соплеменники!

Фото номера:
РАКУРС ТРИБУНА (памятник Свердлову в Екатеринбурге).

Comments