?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Борщевскому М.Ю.- представителю правительства РФ в Верховном, Конституционным и Арбитражном судах

Уважаемый Михаил Юрьевич.
Прочитал интервью с Вами, опубликованное в журнале Story.
Сложное от этой публикации сложилось впечатление.
Ощущение было такое, как-будто дантисту Антону Семеновичу Шпаку (помните, Этуш замечательно сыграл эту роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию») дали не эпизодическую, а главную роль. И тема «… два портсигара серебряных, куртка замшевая…» в Вашем исполнении оказалась раскрыта много глубже и шире. Конечно, в Вашем случае речь идет уже не о мелочах быта, а о доме загородном, машине престижной, карпах в собственном пруду... Но интонация! Ее не перепутаешь.
И это замечательно.
Теперь о важном.
Сложилось впечатление, что, будучи на государевой службе, обладая МИГАЛКОЙ на Мерседесе, Вы все-таки кое-чего не догоняете.
Из журнального интервью видно (и не только из этого – интервью на "ЭХО-Москвы", помните?): Вы глубоко уверены, что протесты против мигалок преследуют цель разгрузить движение на улицах Москвы.
Но это же не так.
Не только Вам, но и нам, не достигших Ваших высот на социальной лестнице, абсолютно ясно, что искоренение мигалок не решит проблему московских пробок.
Но (СЛЕДИТЕ ЗА ЛОГИКОЙ) эта проблема не будет решена, пока Вы и Вам подобные будите иметь возможность ее игнорировать при помощи этих самых мигалок. Мы знаем, что интересы граждан России, награжденных мигалками, значат много больше суммы прав всех остальных жителей нашей страны. Поэтому пока вы - с мигалками, мы - в пробках.
Ваши объяснения по поводу того, как и почему Вы пользуетесь мигалкой, не убеждают.
Эпизод с экстренной поездкой, "под мигалкой" на похороны Вашего друга Вы снабдили такой эмоцией: «…я хотел бы посмотреть на ту рожу, которая скажет мне, что я неправ».
По поводу «рожи» - не берусь, а лицо могу показать.
Здесь претензий к Вам быть не может только в одном варианте – Вы опаздываете на собственные похороны.
Во всех остальных случаях, ваши личные проблемы не весят ни на миллиграмм более проблем любого иного гражданина этой страны.
И крайне жаль, что, Вы, профессиональный юрист, представитель правительства РФ в Верховном, Конституционным и Арбитражном судах, об этом даже не догадываетесь.

Comments