?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

ХВОСТ СКУНСА.

Оппозиции российской уже много лет от роду. Справедливо спросить: что за это время она реально создала?
Кто-то скажет: "Ровным счетом ничего" - и будет неправ.
Многомиллионные вложения не были так уж полностью потрачены впустую. Они дали некий результат. Нет, конечно, он не в том, что в нашей стране созданы элементы гражданского общества. Нет таких элементов. Есть та же оппозиция, но выкрашенная в цвета этих самых элементов.
Тогда в чем?
Главный результат заключается в формировании феномена внутренней экстерриториальности.
Наличие у кого-либо лица запаха оппозиционности позволяет ему избегать справедливого возмездия в России, или, по крайней мере, затрудняет власти преследование за совершенные этим лицом уголовные преступления.
Оппозиция в нашей стране обладает свойствами американского полосатого скунса. Под хвостом у скунса, аккурат возле самого ануса, находятся железы, выделяющие жидкость с отвратительным, стойким запахом. Самому скунсу его запах хлопот не доставляет, но «покусителю», запачканному этой жидкостью - мало не покажется.
Обрести этот заветный вонючий оберег можно и после того, как государевы люди займутся выведыванием способов неправедного обогащения и мест хранения добычи. Вспомните: кто почитал за оппозиционера г-на Ходорковского, до того, момента, как его препроводили в узилище?
Никто.
А сейчас?
Правда, лучше все-таки озаботится наличием хвоста с означенной жидкостью не после. А до.
В этом отношении примером рачительной предупредительности может служить г-н Касьянов М., прозванный «Миша – 2 процента». Сегодня правоохранителям крайне затруднительно выяснить процедуру получения и места хранения данных процентов, по причине крайней оппозиционности бывшего премьера правительства президента Путина.
Дело дошло до того, что борьба с режимом стала неотъемлемой и обязательной частью биографии подавляющего большинства преступников. Еще немного и взломщики продуктового ларька в селе Раскукуево будут рассказывать в суде об этом, как о выбранной ими, своеобразной форме протеста против ликвидации системы выборов глав областных администраций прямым, равным и тайным голосованием.

Не преминул заявить о ближайшем переходе в стан оппозиции и отставной московский голова.
Цель понятна, дорога известна.
Интересно, что у Ю. Лужкова случилась любовь с журналом The New Times, известным своей крайне критической позицией по отношению к действующей власти. Оппозиционность у этого журнала заканчивалась, как выяснилось, как раз на пороге мэрского кабинета.
Да и как оппозиционному журналу (и не только ему) не порадеть Юрию Михайловичу, который так убедительно рассказал: «Вот что бы там ни говорили, что бы там ни писали, мы честные люди. И у «Интеко», и у Елены Батуриной, то есть моей жены, честный бизнес. И самый прозрачный из всех, что ведется в строительном бизнесе».
Дальнейшее развитие событий понятно.
Идет игра: «Кто быстрей?»
Кто раньше успеет: власть предъявить обвинения Лужкову – Батуриной, или Лужков сколотить оппозиционное движение.
Есть, правда, одна деталь.
Фигура господина Лужкова столь одиозна в общественном мнении стран, выступающих гарантами неприкосновенности нашей внутренней оппозиции, что может случиться и так: оппозиционность у Лужкова будет сочетаться со сроком.
Тогда мы обогатимся еще одним узником совести (или ее отсутствия).

Comments